Еще не финиш

В начале пути, ты полон энтузиазма, хочешь идти, дальше. преодолевать всяческие преграды и сложности, воротить горы. Испытания только подстегивают тебя. Но вот опасные джунгли сменились комфортной тропой, где лишь изнуряющая жара и скудность ландшафта навевают невыразимую скуку. Начинаешь скучать по тому моменту когда приходилось делать хоть что-то, кроме того как просто передвигать ногами.

Вот так и забрасывается какое либо дело. Ты понимаешь, что по сути своей это дар небес, нужно просто дойти до конца, но тратить на это свое время уже не хочется. Нет захватывающих дух приключений на свою Ж… Начинает думаться – а зачем?

33 комментария

  1. nasmeshlivaya пишет:

    Механизация процессов творческих для Вас уже ремесленничество и ничего не стоит? Или проще и банальней: если не ярко, значит — не интересно?

  2. kda999 пишет:

    Ну, слегка не то. Меня не захватывает работа в частностях некого большого дела. «Быт» творческой деятельности явно не моё)

  3. nasmeshlivaya пишет:

    А что же Ваше?

  4. kda999 пишет:

    Взяться за дело, достигнуть промежуточного результата. «Показать как надо», а затем заставить это дело катиться самостоятельно. Не всегда получается. ИЗ под моего «пера» всегда выходят организации ручного управления.

  5. nasmeshlivaya пишет:

    организации ручного управления
    То есть то,с чем, кроме Вас никто справиться не может? И Вы постепенно превращаетесь в маленькую лошадку, которая тянет на себе большие проблемы? (потому что решить их можете исключительно Вы и больше никто не берётся). Повезло Вам. Сочувствую очень. 🙁

  6. kda999 пишет:

    Просто психов, которым это может понадобиться нет) Кроме меня.
    Проблемы не такие уж большие, но это скорей выглядит как Мул ходящий по кругу.

  7. nasmeshlivaya пишет:

    Многое, что у Вас есть (видимо, на работе), — пострижено, как газон. А ходить по кругу — не в Ваших правилах. Привыкли всё делать быстро. И усовершенствовать то, что можно, чтобы иногда отдыхать. Правда это больше никому не нужно. Все всё делают медленно и со занинием собственной значимости. А Вы — с ощущением собственной скорости.

  8. kda999 пишет:

    Моя жизнь умело нарушает мои правила. И с этим нельзя ничего поделать.

  9. nasmeshlivaya пишет:

    Выходит: всё, что Вы так качественно выстроили уже никому не нужно?
    Насчёт жизни и правил, её нарушающих. Она переплетает нас так, как мы не можем просчитать. Увы. Это больно бьёт по самолюбию. Вроде живёшь, попривык, думаешь: всё знаю. А тут молния. Лабиринт не пройден. Ищите другой тупик. Судьба. В том, чтобы привести нас к смерти так, чтобы мы этого не поняли, но хорошо почувствовали, что не правы.

  10. kda999 пишет:

    Встает вопрос о качестве выстраиваемого. У меня по этому поводу сомнения.

  11. kda999 пишет:

    Строю ли я вообще что-то, или это просто перестановка кмней с места на место.

  12. nasmeshlivaya пишет:

    Не видите перемен? А сами меняетесь? Говорили, что не особо. «Изнутри» меняться вообще болезненно. Близкие люди разбегаются. Всем плохо. Ощущуение потери себя. Самое забавное — не всегда это дорога хоть куда-нибудь. Вопрос смысла жизни.

  13. kda999 пишет:

    Вот видите, это не «стена», это скорей особенности рельефа)

  14. nasmeshlivaya пишет:

    Способ Вашего общения с миром. На Вашем собственном языке. Который Вы никого не учите понимать. Хотите, чтобы человек «с лёту» его освоил и понял, когда с Вами молчать, когда скакать вокруг Вас во всём блеске остроумия, когда слушать. Вам мало внешних оценок. Вам мало слова «молодец». Ведь что-то такое Вы слышите в свой адрес. Хорошо, лучше, чем у других. Это ведь не оценка — это издевательство. Помните хоть одну оценку себя или характеристику, которой Вы были удовлетворены?

  15. kda999 пишет:

    Иногда бывает, да, грешен. Но меня слегка утомляет посвящать людей в правила игры. К тому же, кто эти правила будет соблюдать и слушать? Никто, у всех свои заботы, а тут я с глупостями.
    Что касается характеристики… Была одна которая встревожила и вообще вызвала эмоции(в отличии от сотен иных) — «Ты сам себе судья. Мое мнение — с твоим уровнем интеллекта ты мог уже многого добиться. С твоим уровнем силы духа — …» Было горько слышать подобные слова, казалось что я присутствую на собственных похоронах, на установке надгробия.

  16. nasmeshlivaya пишет:

    а тут я с глупостями
    меня слегка утомляет посвящать людей в правила игры.
    Потому что людей вокруг Вас много. И лжи много. А «посвящать» — значит дать от себя ключик. Этого ключика у Вас самого нет. Просто у Вас есть правила. Ваши. Написанные Вашей отстранённостью и печалью. Как барьер. На самом деле Вы проще. И говорить с Вами легче. И ужиться с Вами можно. И не всё Вам так больно, как Вы любите.
    «Ты сам себе судья. Мое мнение — с твоим уровнем интеллекта ты мог уже многого добиться. С твоим уровнем силы духа — …» Было горько слышать подобные слова, казалось что я присутствую на собственных похоронах, на установке надгробия.
    Самое забавное в этом — кто-то тратит слова и сердце, страстно сочувствует, но не понимает одной мелочи, Вашего способа жить. Достигать чего-то — это материально. Реальность у Вас другая,- внутренняя. И, поверьте, в ней Вы достигли большего, чем Вам было дано. Вы стоите «вне». И то, что для других счастье, для Вас боль.

  17. kda999 пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    Ну вот видите, Спектакль «Я и мои глупости». Людей вокруг меня не так уж и много, в абсолютных величинах. Другое дело, вероятность того, что кто-то покрутит пальцем у виска и скажет — «Да выкинь ты все это из головы», настолько велика, что мне как-то не хочется играть в игу «Расскажи о себе другу» с таким заведомо проигрышным результатом.
    Не кажется ли вам что мое стояние «вне» имеет более прозаичную причину, чем я могу сказать или чем вы можете предположить.

  18. nasmeshlivaya пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    вероятность того, что кто-то покрутит пальцем у виска
    Совсем у Вас плохо с хорошими собеседниками?
    Толи Вы людей вокруг Вас недооцениваете. Толи они успели Вам так качественно навредить, что желание тратить на них душу пропало окончательно?
    Почему получилось так, что «Расскажи о себе другу» — игра? Или дружба у Вас получается односторонняя: с привязанностью к Вам и без Вашей привязанности?
    кажется ли вам
    Кажется. Скажите. Если хотите, конечно.

  19. kda999 пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    Собеседники есть, и они хорошие(люди). Но Вы поймите, многое из того, о чем я говорю — мешает мне жить, в житейском понимании. То есть это какие-то ограничения, запреты и прочее, что имеет ценности на копейку, а я теряю рубли. Вот и пытаются мне дать единственно дельный совет-хватит маяться дурью.
    Мне сложно судить о двусторонней привязанности, так как в дружбе от меня требуется то, что я не могу дать. Это, например, поддержание связи и прочее. Ну не получается, все как-то аляповато. Привязанность с моей стороны, как и в любви… В любви я задаю себе вопрос — «Умру ли я без неё»… Пока еще ни одно мое светлое чувство не прошло этот тест. Выживал.

  20. nasmeshlivaya пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    и они хорошие(люди)
    Милое уточнение. В Вашем духе. 🙂
    многое из того, о чем я говорю — мешает мне жить
    Почему же, понимаю. Не так просто понимать Вас с Вашими метаниями, вечными вопросами и походами в себя. Чтобы оставаться среди других иногда Вам часто приходится говорить то, чего нет. Когда говорите то, что думаете, оказывается, что это есть только у Вас в голове. И проблемы Ваши оказываются исключительно и предельно Вашими. Для других это ровное место.
    поддержание связи и прочее
    Часто пропадаете? Или не любите встреч ни о чём? А чтобы Вам звонили с вопросом: «Как дела?» Легко переносите? Мне кажется, Вы других людей часто воспринимаете как вторгающихся в Вас. Друзья делают это сильнее, потому что у них права на Вас есть. Чисто мифические, конечно. Ни у кого ни на кого никаких прав быть не может.
    все как-то аляповато
    Пёстро, но не глубоко?
    Выживал
    Абсолют. Боитесь, что Ваши привязанности надуманные и просто ответные (любите или дружите с теми, кто хочет Вас любить или быть Вашим другом. В ответ). И сомневаетесь, насколько это чувство — Ваше. А если не умираете — получается ни насколько. А — безответные привязанности у Вас были? И как Вы в них жили?

  21. kda999 пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    Именно, ровное место. Поэтому, я избавляю их от недоумения по поводу моей неуклюжести на этих ровных местах.
    Встречи ни о чем — это встречи по моей инициативе. Так всегда было. Это теория подтвержденная экспериментально. Вечно, мое желание соответствовать норме, ставит в неловкое положение, так как у меня есть стремление лишь соответствовать, но при этом я не могу наполнить это хоть каким-то смыслом. Эдакий Свадебный генерал.
    Безответные привязанности — самое веселое! По-моему у вас нет иллюзий по поводу их подавляющего количественного преимущества в моей жизни по сравнению с взаимными привязанностями. Они вносят разнообразность в скучное течение мыслей. так как заставляют решать тривиальные. но все же задачи. Хотя вынужден признаться, давно я эти задачи не решал, как-то не цепляет.

  22. nasmeshlivaya пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    я избавляю их от недоумения по поводу моей неуклюжести на этих ровных местах.
    Давно избавляете? Вы молчите так много всегда. Ведь это больно.
    Встречи ни о чем — это встречи по моей инициативе
    Часто так получается? Какого смысла Вам в них не хватает?
    мое желание соответствовать норме
    Вижу. Печально. Когда сильно отличаешься от других, дико хочется походить на них хоть в чём-нибудь. В том, что друзья у них есть, в том, что они невыносимо счастливыми кажутся. В том, что многое для них совсем не больно, потому что многого для них совсем нет. Жаль, что Вы привыкли безнадёжно пытаться вписать себя в рамки. Но то, что Вы так же болезненно пытаетесь себя уберечь от их цепких пальчиков, — правильно. И по отношению к Вам справедливо. Не умаляйте своих достоинств. Вы умеете расцвечивать чужие жизни. Хотели бы, чтобы и Вашу расцветил кто-то. Вас удивить трудно. И поймать нельзя, зацепить нечем. Вы разрешите кому-нибудь, кому хотите верить. И себе разрешите чувствовать себя свободным. Вы не свадебный генерал, и с Вами можно не только затейливо посмеяться.
    Безответные привязанности — самое веселое
    Любите Вы над собой поиздеваться. Особенно над тем, что Вас ранит. Чтобы бехзнадёжность подчеркнуть и быть пожёстче.
    По-моему у вас нет иллюзий по поводу их подавляющего количественного преимущества в моей жизни
    Всё чаще мне кажется, что у всех таких привязанностей куда больше. Вы как думаете?
    заставляют решать тривиальные. но все же задачи.
    То есть жить? Про «как-то не цепляет» рассказала.
    Опечалило меня это сильно. Я не буду махать перед Вами полотенцем для вытирания скупых мужских слёз. Многое как под копирку написано сейчас в людях. Такие не для Вас. Вам надо, чтобы всё. Чтобы сердце Ваше от Вас не зависело. Да и боитесь Вы отпускать его, сердце Ваше.

  23. kda999 пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    Хм, вам в годах сказать сроки или так, относительно? Если относительно — то достаточно, чтобы уже отучиться от откровенных разговоров с друзьями.
    Мне не нравятся подобные встречи, да еще я и ленивый, поэтому очень редко. Любого смысла, такого, хотя бы, чтобы было о чем вовремя встречи говорить.
    Все же мне не очень как-то нравится говорить о «рамки», «не рамки», противопоставлять себя всем и вся, всегда искать что-то свое, особенное. И даже говоря некие вещи от противного я как бы маскирую, все равно, разговор о том «Я там или нет».

  24. nasmeshlivaya пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    достаточно, чтобы уже отучиться от откровенных разговоров с друзьями.
    Как устойчиво всё у Вас. Будто Вас долго толкают в какую-нибудь мысль. Вы её утверждаете. И остаётесь в ней. И каждая попытка отклонения от Вашего Правила приводит к потерям и возвращениям на исходную точку. Нулевого поведения. Так?
    чтобы было о чем вовремя встречи говорить
    А о чём Вы хотели бы говорить?
    даже говоря некие вещи от противного я как бы маскирую
    Поэтому и точка зрения Ваша где-то между «не знаю» и «ни да, ни нет». Печально.
    На вопрос не ответили: как Вы думаете, каких привязанностей больше в жизни (любого)человека? И какие полезней — по Вашему мнению?

  25. kda999 пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    Не знаю, ей богу о чем во время встреч говорить. Сразу чувствую себя довольно пустым и обыденным человеком.
    Отвечу на вопрос так — Временных. А полезней — постоянные.

  26. nasmeshlivaya пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    То, что Вы не знаете,о чём говорить, я поняла. Сиквел вопроса. Как договаривались. О чём Вы хотели бы говорить во время встреч с другими людьми/друзьями?
    Сразу чувствую себя довольно пустым и обыденным
    Не знаете, чем занять время, и выходит акын: «Что вижу-то пою»? Или просто стоите, как пристёгнутый, и думаете, как бы сбежать к себе любимому в одиночество? У меня складывается впечатление, что достаточно часто окружающие Вам дико мешают. И бывают препятствиями.
    полезней — постоянные
    Почему? На Ваш взгляд. Хочется послушать.

  27. kda999 пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    Об интересных вещах. Ведь я честно заинтересован в эти моменты, узнать как у них там дела, или же чего нового они узнали, поняли. Но мне рассказывают о каких то там, работах, делах, учебе. что заставляет меня моментально терять интерес. А потерянный мой интерес, это уже неловкое молчание.
    Ну мешают, может, но я их не виню, они разноображивают жизнь, дают понять, что у меня вообще-то жизнь, со всеми её радостями, а не только с теми что есть, придуманные мной, у меня.
    Сбежать иногда хочется, да)
    Если некое создание вытерпело меня месяц, не постеснялось иногда нагло просверлить череп и посмотреть что там, то я уже не смогу так уж обособленно себя вести рядом с этим человеком. Он имеет представление о причинах моих слов и действий, а значит и мне не нужно скрывать многие из порывов.

  28. nasmeshlivaya пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    Об интересных вещах
    Вам нужно общение «на высоком уровне». Вы хотите, чтобы всё было глубоко и беспокойно. Повседневность не Ваша тема. Тем более суета и бумажки. Зато для них то, что Вас так волнует, — надуманно. Да?
    дают понять, что у меня вообще-то жизнь, со всеми её радостями, а не только с теми что есть, придуманные мной, у меня.
    Хорошо, что Вы воспринимаете их хотя бы как пейзаж.
    Хотя не могу согласиться с тем, что для Вас окружающие что-то разнообразят. Они просто живое доказательство того, что у Вас есть ещё и нечто реальное. И что Вы нужны ещё хоть кому-то. А сбежать Вам хочется часто. Потому что часто Вам бывает скучно. А Вы себе-прекрасный собеседник. Я не критикую. Не обижайтесь. Такое с годами стирается. Лишь бы не вместе с оригинальностью.

  29. kda999 пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    «Да?» — ну что я могу ответить на подобный вопрос? У меня есть несовместимость, критическая, с теми вещами которые меня не интересуют.Я это прямо неприемлю, даже притвориться становиться в тягость.

  30. nasmeshlivaya пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    Какие вещи Вы не приемлете?

  31. nasmeshlivaya пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    я избавляю их от недоумения по поводу моей неуклюжести на этих ровных местах.
    Давно избавляете? Вы молчите так много всегда. Ведь это больно.
    Встречи ни о чем — это встречи по моей инициативе
    Часто так получается? Какого смысла Вам в них не хватает?
    мое желание соответствовать норме
    Вижу. Печально. Когда сильно отличаешься от других, дико хочется походить на них хоть в чём-нибудь. В том, что друзья у них есть, в том, что они невыносимо счастливыми кажутся. В том, что многое для них совсем не больно, потому что многого для них совсем нет. Жаль, что Вы привыкли безнадёжно пытаться вписать себя в рамки. Но то, что Вы так же болезненно пытаетесь себя уберечь от их цепких пальчиков, — правильно. И по отношению к Вам справедливо. Не умаляйте своих достоинств. Вы умеете расцвечивать чужие жизни. Хотели бы, чтобы и Вашу расцветил кто-то. Вас удивить трудно. И поймать нельзя, зацепить нечем. Вы разрешите кому-нибудь, кому хотите верить. И себе разрешите чувствовать себя свободным. Вы не свадебный генерал, и с Вами можно не только затейливо посмеяться.
    Безответные привязанности — самое веселое
    Любите Вы над собой поиздеваться. Особенно над тем, что Вас ранит. Чтобы бехзнадёжность подчеркнуть и быть пожёстче.
    По-моему у вас нет иллюзий по поводу их подавляющего количественного преимущества в моей жизни
    Всё чаще мне кажется, что у всех таких привязанностей куда больше. Вы как думаете?
    заставляют решать тривиальные. но все же задачи.
    То есть жить? Про «как-то не цепляет» рассказала.
    Опечалило меня это сильно. Я не буду махать перед Вами полотенцем для вытирания скупых мужских слёз. Многое как под копирку написано сейчас в людях. Такие не для Вас. Вам надо, чтобы всё. Чтобы сердце Ваше от Вас не зависело. Да и боитесь Вы отпускать его, сердце Ваше.

  32. kda999 пишет:

    Re: а тут я с глупостями
    Об интересных вещах. Ведь я честно заинтересован в эти моменты, узнать как у них там дела, или же чего нового они узнали, поняли. Но мне рассказывают о каких то там, работах, делах, учебе. что заставляет меня моментально терять интерес. А потерянный мой интерес, это уже неловкое молчание.
    Ну мешают, может, но я их не виню, они разноображивают жизнь, дают понять, что у меня вообще-то жизнь, со всеми её радостями, а не только с теми что есть, придуманные мной, у меня.
    Сбежать иногда хочется, да)
    Если некое создание вытерпело меня месяц, не постеснялось иногда нагло просверлить череп и посмотреть что там, то я уже не смогу так уж обособленно себя вести рядом с этим человеком. Он имеет представление о причинах моих слов и действий, а значит и мне не нужно скрывать многие из порывов.

Ваш отзыв