Когда молчание не золото

Человек в своей жизни испытывает кучу моментов неловкости(писал буквально про это же), я Вам сейчас припомню тот, который меня задевает больше всего. Это когда «не о чем говорить».

Друзья и любимые люди – с ними молчание не становится неловким. Оно органично, мы уже все сказали, можем общаться без слов. Это очень мило, когда идут двое и, заприметив что-то, они синхронно делают одинаковое выражение лица. Они не то чтобы одной крови, они одного теста, настолько за всю свою совместную жизнь они наговорились обо всем.

Но вот когда нету «богатой истории», когда человека знаешь буквально пару дней и когда чудес не случается(человек явно не твоя родственная душа), молчание становится пыткой. Жалкие потуги, вроде разговора о «как вообще» или о погоде, только усугубляют ситуацию. Лично я, когда появляется необходимость сказать хоть что-то, нарочито пафосно говорю – «Эх, какая погода, да…». Редко когда срабатывает, но когда получается, собеседник говорит – «Мда, не клеится разговор». Такая фраза означает что можно расслабиться, он все понимает.

5 комментариев

  1. tiny_kat пишет:

    Я обычно могу человека «разболтать», даже если он молчун, но иногда просто ленюсь, и тогда и возникает «неловкое молчание». А вообще не люблю с такими общаться, с кем поговорить не о чем…

  2. voimar пишет:

    Буквально на днях я задумалась о похожем, глядя на парочки, которые явно совершали первые прогулки-знакомства 🙂 Это когда люди заочно знакомы, а тут решились встретиться. Очень показательна их мимика, когда они оба несколько…разочарованы друг другом, но «программу» нужно отгулять, ибо неудобно.

  3. kda999 пишет:

    Не всегда молчат, когда нечего сказать)

  4. kda999 пишет:

    Вот это агония, согласен.)

  5. tiny_kat пишет:

    Я знаю. Потому и «разбалтываю» 🙂

Ваш отзыв