Маленький пунктик

Наряду со всеми тараканами, в моей голове живет клоп. Очень специфичный такой заскок.

Моя роль в жизни других.

Краеугольный камень в отношениях с человеком. Если я несу человеку доброе, вечное. светлое, то врятли он сможет от меня отвязаться, врятли я когда-нибудь буду плохо к нему относиться и вообще проявлять негативные эмоции в его сторону. Я полезен, а значит мне нечего ему предъявить, когда у меня плохое настроение или когда хочется кому-нибудь вмазать. Я прикован к зависимым или точнее сказать к нуждающимся во мне людям, им я не могу отказать, а помощь моя безвозмездна. Так я покупаю хорошее отношение к себе.

Как только польза моя становится сомнительной, или того и гляди только вредить начну, я стараюсь вред от нахождения меня поблизости минимизировать, известным способом – устранением себя. Ну что я могу сделать, если от меня одни беды?

И наиболее интересная позиция – нейтральная или невыясненная. Во-первых, там не понятно, какова моя роль, зачем я ему нужен(человеку). Во-вторых такая непонятная ситуация становится мишенью для моей мозговой деятельности. Выясняются связи, расставляются позиции, начинаются проверки. Я не хочу, в случае чего наносить вред и я не хочу. в случае чего, спускать палкана, когда не в духе.

И это правило распространяется на всю деятельность связанную с взаимодействием с другими людьми. Просто я не могу иначе. Проверить, что ли  какой статус у меня для вас?

3 комментария

  1. voimar пишет:

    Я и сама не знаю, к чему склоняюсь: с одной стороны, мне нравится переживать весь спектр эмоций, это дает настоящее чувство близости, с другой, мне нравится английская сдержанность, когда не все ты несешь окружающим. Не знаю, как лучше. Наверное, смотря, какие перспективы ценны. Если ценно прожить два-три года душа в душу, в добре и приглаженности, а потом тихо-спокойно разойтись — то можно и сдерживаться, а если ценно пожить подольше, то очень важно умение излить накопившийся негатив и перестроить ситуацию на новом уровне — тогда лучше умение правильно конфликтовать. Хотя доконфликтоваться тоже можно до расставания. Не знаю…

  2. kda999 пишет:

    Фразу про «отношения с человеком», по всей видимости Вы поняли превратно. Моя вина. Я вел речь о самом общем что бывает между двумя людьми — они знают как друг друга зовут.

  3. voimar пишет:

    не, я нормально поняла 🙂 Как весь спектр отношений с людьми 🙂 Понятное дело, то разная дистанция предполагают разную возможность проявления себя. Я как раз о нелюбовных отношениях тоже говорю 🙂 Иногда так устаешь от эмоционального эксгибиционизма некоторых людей, что хочется в Англию, а потом побудешь-побудешь среди людей правильно реагирующих, сдержанных, всегда доброжелательных и так…приторно, и тоже что-то не то.

Ваш отзыв