Один смысл, двас мысла, лучше конечно три…

Никогда не писал одномерные посты. Я вообще не люблю односмысленность. Такая узколобая формулировка мыслей меня раздражает, так как если бы не новый смысл на старом месте зевать бы мне пришлось в три раза чаще чем сейчас. Люди очень скучны по своей натуре, у каждого свой стандартный набор нужд и желаний, а значит ничего нового друг другу они сказать не могут. Все обыденно.

А какое удовольствие отойдя от разговора с кем то понять всю глубину сказанных слов. Он имел ввиду, я имел ввиду. но ничего напрямую сказано не было. Деликатес для ума!

Многих раздражает двусмысленность, потому как в основном каждый понимает второе дно как нечто плохое, стыдливо спрятанное, пошлое и гадкое. Но уверяю Вас, со мной – это не так.

8 комментариев

  1. tiny_kat пишет:

    Я часто вижу двусмысленность там, где ее и в помине нет, но это, по-моему, у многих женщин такое 🙂

  2. kda999 пишет:

    Вы очень подозрительные создания. Паранойя вашего пола прям.

  3. nasmeshlivaya пишет:

    Я вообще не люблю односмысленность.
    Да, то, что плоско, не вызывает ни желания мыслить, ни слов в ответ.
    Люди очень скучны по своей натуре, у каждого свой стандартный набор нужд и желаний, а значит ничего нового друг другу они сказать не могут. Все обыденно.
    Не могу согласиться. Даже с Вами. Дети все очень разные. Океан интересов и способностей, мышление перескакивает через два неизвестных, а не через одно, как у нас. Открытости болше, чувств, хотя они и проще.Школа и родители обрубают оригинальные черты. А работа сравнивает интересы с асфальтом. Если в человке увидеть главное — айсберг потенциалов и способностей, изначальную доброту и попытаться раскрыть их, он уже не кажется пустым и штампованным. Может быть, Вы посчитаете это идеализмом, но мне такой взгляд на жизнь и её обитателей кажется реальным. А почему Вы так думаете о людях? Вы же умеете их раскрывать.
    Деликатес для ума!
    Точно. Тоько для наблюдательного.
    Многих раздражает двусмысленность… со мной – это не так.
    Радостно. Для Вас — многозначность.

  4. kda999 пишет:

    Так уж сложилось. Есть у меня некие знания про человеческую натуру, которые со сто процентной гарантией говорят мне, что пока человек не поест и не поспит — ничего он не сможет иного пожелать. А удовлетворение этих потребностей сейчас возведено в ранг главной цели в жизни. Поэтому предпочитаю приятно удивляться, тому какие одухотворенные личности бывают, чем постоянно сокрушаться, какие же узколобые люди вокруг.

  5. tiny_kat пишет:

    Есть такое 🙂

  6. nasmeshlivaya пишет:

    «некие знания про человеческую натуру» — это пирамида интересов? Получается, по-Вашему,материальные («прибивающие к земле») интересы — человеческая основа, а духовные («претензии на исключительность») — для тех, кто хочет тратить на них время и душу. Обязательное и — для особо одарённых (сумасшедших и ботаников).
    «предпочитаю приятно удивляться». Радостно. Что Вы вживляете в себя оптимизм и регулярно стираете с мозга пыль пустых разговоров.

  7. kda999 пишет:

    Именно она, родимая. И сколько не пиши стихи и не доказывай обратное, этот треугольник повсюду.
    «Пустые» разговоры для меня вещь какая-то непонятная. Если есть разговор, то есть в нем и содержание. А преследуя какую либо цель говорить можно начать про совершенной «глупые вещи» не имеющие никакого практического применения.

  8. nasmeshlivaya пишет:

    Да. Иногда даже содержание разговора не важно. Значимо, понимает ли каждый из собеседников то, что кроется за простыми, на непосвящённый взгляд, фразами.

Ваш отзыв