Пииииииип

Всех нас, а вернее Вас, волнует судьба интернета. Признаемся, эта чертовщина слишком органично влилась в нашу жизнь. Тут даже начали справлять свои естественные нужды. Сейчас речь пойдет об комментариях…

Вдаваться в подробности не буду, дам лишь ссылку (ссылка).

Для себя я уже решил, как я отношусь к данному… Скажем так, событию. Но теперь, внимание что говорят б этом товахгищи…

Не “опять”, а снова, некоторые надеются, что мы обратим внимание на обыкновенное копирование новостей. Наивные, рассчитывают на комментарии…

“По идее, никакого наказания за это последовать не должно…
Но взять события, которые произошли совсем не так давно, тот же марш несогласных, который распихали по милицейским автобусам, а остальных просто разогнали. И где тут людям дали высказаться и сообщить властям о своем недовольстве сложившейся обстановкой в стране.
Единственно место, где можно, пока еще, спокойно высказывать свои мысли и переживания — это интернет. И то пытаются ограничить и эту возможность. Ну как можно запретить людям писать в комментариях то что они думают, зачем подвергать жесткой цензуре новые сообщения и топики на форумах. Или это очередная попытка установить за всем тотальный контроль?
Радует только одно, что в конечном итоге Верховный Суд РФ принял решение о том, что интернет СМИ не обязаны нести ответственность за комментарии и высказывания своих читателей и могут не подвергать их цензуре перед публикацией.
Вполне возможно, что не все уж так и плохо на самом деле, раз появляются разумные постановления.” –кидает читателя их холода в пекло пользователь hilarios. И его можно понять, ведь под большинством различных актов и законов(что вообще нонсенс) лежит двойное дно и сложно понять, а все ли для блага делается?

 

“Ведь написано одно и то же. Действительно, редакция может понести ответственность за отказ удалять комментарий по требованию Роскомнадзора, если суд признает, что нарушение есть. Но только одни увидели слово «ответственность» и среагировали на него, а другие увидели процедуру, защищающую от ответственности редакции, и среагировали на нее. По-моему, очень хорошая иллюстрация.
Собственно, на этом сейчас очень многое построено. Один политик говорит «Надо дать субсидии социально незащищенным слоям населения». Надо? Надо. Позитивное намерение. А другой говорит «Вы что, с ума сошли, налоги поднимать?» Он видит не сами субсидии и не самих незащищенных людей, а экономику, в которой поднимутся налоги. Тоже позитивное намерение.” – Вливает в наши глаза абсурд ситуации yahin_yur. На самом деле, это довольно редкая ситуация, так как в большинстве случаев абсурдом считают сам законодательный акт или некую инициативу правительства. в то время как большинство “подводных камней” находится именно в толковании ситуации. “Толкование закона” это еще больший абсурд, но давайте не будем забывать, что юридически образованных людей в России не так много как комментаторов.

 

СМИ — Интернет освобождаются от ответственности за Комментарии” – броский заголовок тоже способ. lisa7777_08

“Ну за*бись, чо. Здравствуй, СССР. Кто у нас следующий? ЖЖ следующий, ага. Больше и не осталось никого с относительно открытым ртом. Ну, разве что надписи фломастерами в подъездах.” – Остается только понадеяться что за фломастеры в подъездах возьмутся как можно раньше, ибо вот они то реально “за*бали”. taranoff

 

А вы не думаете, что этот закон направлен против блогеров? СМИ подконтрольны, не всё написать им можно, их можно прикрыть, на них можно надавить,  вот и разрешили не отвечать и то если Роскомнадзор позволит, вроде бы как свобода слова и демократия, а с блогерами проблема, пишут, что думают.
В чем подвох? Или я уже не верю в благие намерения? Что скажите?” –
Поставлен вопрос, не думаем ли мы, что закон об одной вещи направлен против другой. Наверно да, думаем, но нет, так не считаем.

Стоит отметить некую разницу, между обсуждением ролика французов, многострадального, с обсуждением закона. Здесь блогеры вооружились выделением жирным, и начали расставлять акценты. Некоторые даже цветами. В общем все проявили свои творческие способности, а так же способности в расставлении разметки. Красивенько.

 

Что я думаю. Это, кстати способ легитимизировать мое обсуждение чужих идей, дабы они не начали орать, мол сам то написать ничего не можешь!

Я считаю, что защита от дурака, может возмутить, конечно даже очень умного человека. А подобные меры, по удалению комментариев, именно защитой от дурака и являются. Разве мы можем сказать, что в комментарии к какой-либо статье, на сайте, который посещает тысячи человек ежедневно, ежечасно, не будет написано то, что вызовет не менее болезненные реакции тех же самых блогеров. И это будет не привлечение внимания к статье, а отвлечение внимания. А высказывание мнения, которое по сути запрещено законодательством, этим же законодательством должно и пресекаться. Нельзя продавать героин на улице и арестовывать всех тех кто его купит.

И в самом деле, комментарии не место для дискуссий, а место для срача. А его уже давно трут в соответствии с правилами форума. которые часто ссылаются на Закон.

Ваш отзыв