Россия-это дом терпимости

Сейчас, от молодежи мало что зависит. Она является неким инструметом в руках людей, которые желают добиться чего либо. При этом, как показала практика-всего можно добиться выйдя с кусками арматуры и мегафонами на улицу. Маргинальная молодежь попадает либо в лагеря, где им прививается нео-комсомол, либо становятся «борцами». «Борцы»—это даже не революционеры и не радиикалы оппозиции. Они запутавшиеся люди. «Лидеры» услужливо позволяют им истратить свое здоровье ради «правого дела». Многим участникам этих групп не важно за что бороться-главное сама борьба. Это пошлая и вульгарная ситуация. Почему такой народ как русский породил настолько кровожадное поколение? Как подыхающая собака фашисткой Германии смогла инфицировать наш народ?

Россия-страна огромная даже по азиатским меркам. И её величина, зависит от колличества народов, которые живут с нами и считают себя гражданами России. Именно России, так как у них был выбор и они остались с русскими, а не отделились. Вообще, все что находится за Уралом можно не считать иконно русскими землями. Ермак и БАМ—единственные признаки того, что эти земли вообще есть. Там проживают народы очень не похожие на нас. И быть может, узнав что за МКАДом есть еще Россия многие «бойцы» сильно удивились бы. Видимо они и не интересуются этим вовсе. А зачем им знать о многонациональной России, если идея высшего народа-человека так хорошо укладывается в те поручения, которые им раздают «лидеры». Они лучшие, они русские.

Недостатком чего нужно страдать, чтобы стать «борцом»? И откуда они вообще беруться? Какова мотивация их поступков?

Разбирая суть этого явления становишься отчасти психологом. Нужно заглянуть в души тех, кто её еще пока сохранил и определить алгоритм действий того кто её уже потерял. У нас есть результат—стадо людей, с идеологией не имеющей такого понятия как мораль. Первопричина этого сперва видится в социальной сфере. Понятно, люди обделенные благами этой жизни хотят этого добиться любыми путями. А так как путь деструктивный сулит больше выгоды за меньшее время и за минимум усилий, то и выбор понятен. Нельзя их за это винить, Россия в своей истории навидалась примеров применения еще более кровавых способов получить всё. Наивность их тоже ясна—незыблемость лидерских позиций и непогрешимость вождей легко внушаются, благодаря отсутствию господствующей идеологии. Есть у нас и моралисты, которые кричат об СМИ—дьяволе совращающем умы детей и колеблющем мораль в обществе. Но как то не верится в ту мораль, которую можно так легко поколебать. Людьми движет идея, алчность, приказы лидеров… Именно в таком порядке.

Идея-вот чего сейчас не хватает молодежи. Ведь этот слой общества наиболее близко расположен к цетру, к истинному порядку вещей. И именно его легче всего толкнуть в различного рода крайности. Работает эффект маятника, который находясь в положении равновесия, сильнее всго отреагирует на любого рода толчки.

 

Я — 2008 год.

Ваш отзыв