Скучаем вместе

С людьми бывает скучно. Не нужно питать иллюзий, что каждый человек это вселенная. Вселенная эта закрытый город и зевакам там нечего делать. А то, что дается на откуп внешнему миру банально и безынтересно.

Многообещающе, да? Забавный пост, написан как раз после того как испытал эту скуку на своей шкуре. Вообще, для меня это частая практика, писать о том, что произошло со мной(сегодня или за день до), это нормально. Но вот только банальность этих событий, их обыденность явно не тянет на то, чтобы быть вообще описанными, на такие глупости только бумагу тратить, образно выражаясь. Поэтому приходится сдобрять их продуктом труда моего измученного разума.

А что Вы делаете, если вам невыносимо скучно или же нет желания чтото говорить, находясь рядом с человеком? Быть может это не просто от скуки у вас бывает?

16 комментариев

  1. nasmeshlivaya пишет:

    Скучно мне бывает редко. Особенно наедине с собой. Но, как и для Вас, видимо,единственный способ стереть тоску,- уйти в себя. Включить воображение, даже если оно почти не горит. В этом, видимо, для нас ценность бесконечно одинаковых событий. Нам кажется, что мы их глубоко и по-разному переживаем. Цель наших поисков «измученного разума» — найти адекватное выражение. Максимально оригинальное. Опять же с иллюзией, что оно исключительно наше.

  2. kda999 пишет:

    «Уйти в себя» — этим я занимаюсь столько времени, что от себя воротит, так что вектор моего движения совершенно обратный.
    Не откажите мне в удовольствии, скажите. как вы сюда попали? Я понимаю, что это больше похоже на «вляпались», но все же, как?

  3. nasmeshlivaya пишет:

    Ясно. Вам нужен внешний достаточно хорошо отвлекающий фактор. Стандартный набор: книги, музыка, фильмы. Не помогают. Вариант — прогулки. Посмотрите, что показывают по окну. Небо точно показывают. Сначала Вам, конечно, покажется скучно. Но — всё очень разное. Листья. Облака. Фонарные столбы. Кажется одинаковым и привычным. Мы же любим упорядочивать и считать, что где-то внутри нас всё самое интересное и разнообоазное происходит. Мне тоже нечасто удаётся выбраться к «очищенному взгляду». Без моих мнений и обложек забот. Если не хотите — порисуйте. Песни пишите. Мне кажется, это у Вас получится. На музыку к любимым Вами песен другие тексты. Роман. Пьесу. Фильм. Научите себя танцевать. Это только поначалу сковывает музыка. Потом чувствушт свободу. Запишите на диктофон свои любимые стихотворения. Фотографируйте. У Вас есть взгляд.
    И кружку кофе для Вашего любопытства. Попала я сюда неожиданно для себя. Не понимаю иногда, зачем нужен ИнтерНЕТ. Что так внутрь него тянет. Теперь, наверное, понимаю. Но для меня это не магнит. Наведываюсь нечасто. Дома НЕТа нет. На работе, когда стало тоскливо, заглянула в «mail». Там скучно. В «ЖЖ» как-то свободней.

  4. kda999 пишет:

    Сколько у меня всего оказывается есть, а по началу ведь и не скажешь. Я хочу вам сказать, что многое, что получается на выходе, не только на мой самокритичный взгляд но и на адекватно, уродливо. Очень не нравятся мне результаты труда, даже если это был реальный труд.
    А источник сюжетов у меня практически один — сны. О как…

  5. tiny_kat пишет:

    Если я с кем-то рядом скучаю — я минимизирую общение с этим человеком и постепенно свожу на нет. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скучных людей.

  6. kda999 пишет:

    Я аж глаз один прищурил, как мне подобное суждение знакомо!
    Интересно какие смыслы вы вкладываете во фразу «Я принимаю тебя таким какой(ая) ты есть».

  7. tiny_kat пишет:

    С фразой этой у меня сложно… Никак не получается принимать людей такими, какие есть, поэтому обычно тщательно подбираю друзей…

  8. kda999 пишет:

    А миссионерством не занимаетесь, значит?
    Фух, показалось…

  9. tiny_kat пишет:

    Ну, смотря что понимать под миссионерством…

  10. nasmeshlivaya пишет:

    многое, что получается на выходе, не только на мой самокритичный взгляд но и на адекватно, уродливо.
    Сразу не получается ничего. И ни у кого, пожалуй. Тем более при Вашем особом к себе отношении. Ставите себе такую планку, через которую не только перепрыгнуть, но и перелететь нереально. Зачем? За что Вы так себя ограничиваете? Простите опять же. Будто захлопнулись для других в сейф, а код забыли. Но страшно мне другое. Больно от того, что Вы никому не верите и разучились себе верить. Почему так получилось?
    Очень не нравятся мне результаты труда, даже если это был реальный труд.
    Даже с молотком и гвоздями? Даже посадка картошки? Даже перечёркнутые строчки дневников? Не верю. Вы сильнее, чем себе кажетесь.
    А источник сюжетов у меня практически один — сны. О как…
    Почему? Если хотите совета. Придумайте героев и дайте им жить. Если не хотите, расскажите Ваши сны. Пожалуйста. Какие-нибудь. Если у меня будет время, я Вам потолкую их немного. Если Вам будет интересно.

  11. nasmeshlivaya пишет:

    как вы сюда попали?
    Именно к Вам на страничку — из-за ответа про школу («Никого не жалко»). Понимаю. Сочувствую. Хотя Вы не сказали, почему именно эта песня. Есть ли в Вашей школьной жизни то, что Вы до сих пор цените?
    Почитала про прощания в беседах. Когда я «выключаюь, не прощаясь», не обижайтесь. Просто занята. Отвечу. Даже через несколько дней. Правда ответ может быть уже не актуальным. Это плохо.
    Я тоже не люблю не заканчивать беседы. До моего следующего свободного времени и до Вашего желания пообщаться. Хорошо?

  12. kda999 пишет:

    С комментариями слегка иная ситуация, тут не ясно здесь ли человек, ушел ли он. Обычно все комментируют в стиле монголов — набегами, так что особой неприязни у меня это не вызывает.

  13. kda999 пишет:

    Почему так получилось? Не повезло. Подробность этого случая я наверно опишу в посте, в коммент такую глыбу сознания впихивать -кощунственно, по отношению к тому, кому ты это пишешь. Ведь пость всеже можно пропустить, а коммент нужно весь прочесть и еще ответить. Пытки — не мой стиль.
    Мне больше нравится моя сила в уничтожении воспоминаний;)
    Сколько не пробовал начать писать книгу, все сводилось к тщеславному ассоциированию себя с глав.героем.

  14. nasmeshlivaya пишет:

    Подробность этого случая я наверно опишу в посте, в коммент такую глыбу сознания впихивать -кощунственно, по отношению к тому, кому ты это пишешь.
    Нет. Пост — для всех. Письма и доверие — другое. Но Вы понимаете.
    Пытки — не мой стиль.
    Когда начнёте надоедать, непременно скажу. Спасибо за то, что пытаетесь быть чутким. Неожиданно. Хотя не для Вас, наверное. В жизни, думаю, Вы посуровее и посдержаннее будете. Так?
    Мне больше нравится моя сила в уничтожении воспоминаний;)
    Подробнее можете? Интересно.
    Сколько не пробовал начать писать книгу, все сводилось к тщеславному ассоциированию себя с глав.героем.
    Психологические монологи и всё такое с примесью жалости и гордости? А в виде дневника (просто потому что Вам это близко), но человека полярного по отношению к Вам? Девушки-студентки, пятикласника, крановщика? Или сценария? Хотя бы из психологического будущего.

  15. kda999 пишет:

    В жизни я более несдержан и более весел, а к самокритичности и вообще словам, произнесенным мной, прибавляется страдальческая мимика(а иногда наоборот, мимика удовлетворения, для увеличения комизма ситуации). Я вообще артистичная личность, дабы не оставаться наедине с надоевшим самим собой, нужно держаться поближе к эпицентру внимания.
    Нет более немощного навыка у меня чем навык стирания из памяти. Она у меня особенно гадкая. В памяти откладываются те моменты, которые в последствии станут ключевыми. Поэтому. учитывая. что не все в жизни делается правильно, я помню как легким движением руки губил очень светлое и чистое и позабыл как было хорошо. Я помню слова которые были подобны выстрелу в голову. И если это вдруг всплывает в памяти, то быстро вечером не усну гарантированно.
    Мой пост в ЖЖ это два абзаца не потому что я люблю краткость и не потому что я не умею больше написать.С книгой выйдет то же самое.

  16. tiny_kat пишет:

    Ну, смотря что понимать под миссионерством…

Ваш отзыв