Заслуженно

“Думаю я уже заслужил кусочек счастья”

Можно ли заслужить счастье? Или можно ли это счастье получить просто так, как награду за факт своего существования?

“Я не заслуживаю этого… Но я так счастлив”

Перенеся страдания, тяжело работав или же совершив подвиг, человек получает свой кусочек счастья. Стройная концепция не имеющая ничего общего с реальным положением дел. Так как счастье может нагрянуть так неожиданно, что подумаешь — “Нет, не сейчас, вот совершу что-нибудь, тогда получу как награду”. Но награда редко дожидается своего героя, поэтому ему только и остается как гордиться собой и жалеть об упущенном счастье.

Другая ситуация. Лежит на диване, мимо него проходит подмигивающее. завлекающее и такое притягивающее счастье, что ему остается только встать и пойти следом. Он говорит — “Если сейчас уйдет, значит не моё”. Итог тот же.

Так что же мы должны сделать чтобы быть счастливыми? И вообще, нужно ли что-то делать. Разве какая-нибудь пчела или любое другое насекомое. думает об опылении, пестиках-тычинках, высшем предназначении в сохранении популяции растений? Нет, тупо жрет нектар и не думает о том, заслужила ли она эту Розу или целый куст фиалок.

5 комментариев

  1. tiny_kat пишет:

    Иногда человек ну явно не заслужил — а счастья у него побольше, чем у того, кто к этому счастью всю жизнь идет. Но что-то мне так кажется, что многие просто своего счастья не видят и ноют по этому поводу, хотя поводов порадоваться хоть отбавляй…

  2. kda999 пишет:

    Позитивный взгляд на жизнь сохраняет нервы, однако может привести к тому, что «приземлиться» будет сложно.

  3. eklektika_light пишет:

    А ведь серьёзно: счастливее бывает тот, кто не думает — счастлив ли он, кто просто живёт. Где-то слышала (неоднократно) что «счастье — не ЦЕЛЬ пути, а ВЕСЬ ПУТЬ к цели»… (то есть цель по-любому нужна, ибо человек без цели не живёт а существует)… (а счастье, наверно, надо искать в каких-то ежедневных мелочах, которые мы обычно не замечаем, когда рвёмся к цели, которая, по нашему мнению, сделает нас счастливыми)…

  4. tiny_kat пишет:

    Все хорошо в меру. Оголтелый позитивизм — это тоже не есть хорошо.

  5. kda999 пишет:

    Позитивный взгляд на жизнь сохраняет нервы, однако может привести к тому, что «приземлиться» будет сложно.

Ваш отзыв