Кодекс Чести!

«Кроме того, разработчики научат наивных девушек с окраин страны определять порядочных молодых москвичей и даже укажут места, где с ними можно познакомиться. Чтобы провинциалкам было легче изучать трактат, его «адаптируют», используя сленг современных студенток»

Слишком много кодексов появилось в последнее время, Вы не считаете? Кодекс учителя, кодекс милиционера, кодекс москвича, вот теперь кодекс провинциалки. Предвидя всеобщее негодование или такое же всеобщее проявление пофигизма и неверия, скажу, что кодексы и вообще регламенты поведения и действий в нормальном обществе, в здоровом, вещь просто необходимая. Кодекс вещь такая же важная как и закон, если не более важная, так как в нем не написано «как нельзя», а говорится «как надо».

Для здорового общества… В нездоровом, кодекс составляется кругом непонятных лиц, с непонятным содержанием и больше напоминает перечисление людских пороков, чем правила поведения. «Не ковыряться в носу», «Не есть христианских младенцев», «быть вежливым и учтивым». Непонятно кто это написал и для кого, если бы на обложке не указывалось название «Для москвича» и не приписывались различного рода реквизиты названия организации выпустившей кодекс, то эту книженцию можно было бы воспринять как чью-то шутку.

«Пока существуют неписаные правила, которых обязаны придерживаться жители нашего города. Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски», — председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев.

Братья мусульмане после подобных высказываний очень огорчаются. Что, в следующем году уже нельзя будет? Ограничение прав! У них дома можно баранов резать на улице, а почему здесь этого делать нельзя? Они имеют право на сохранение своей культуры и обычаев. Это записано в конституции РФ.

Значит, баранов резать можно, и в кодексе это должно быть прописано, я считаю. Это должны взять под свой контроль руководители национальных республик. Потому как если в кодекс Москвича и приезжего, не включат пункт о возможности резать баранов на улице, это будет удар по национальным обычаям и разрушит этносы, так любимых москвичами, народов.

Я свое мнение высказал, а что по этому поводу думаете Вы?

3 комментария

  1. support1218 пишет:

    В чужой монастырь со своим уставом не лезут
    Потому что они здесь не у себя дома, здесь они в гостях. Как то не принято у нас резать баранов на улице, а также много чего еще, что они пытаются навязать. Кто хочет сохранять свои обычаи и традиции, может жить у себя дома, на то у него есть полное право. И не о каком ограничении прав здесь речи быть не может.

  2. kda999 пишет:

    Re: В чужой монастырь со своим уставом не лезут
    Вообще этот вопрос, проблема многих европейских стран. Достаточно вспомнить как дела обстоят во Франции.

  3. Анонимно пишет:

    предлагаю сделать Всероссийский «кодекс для москвичей»
    как стать человеком
    можно и региональныe

Ваш отзыв