По семейным

Вечные обстоятельства. Еще со школы это пошло, да? Почему не был на занятиях? По семейным обстоятельствам. Все понимающе кивают.

В 99% случаев семейное обстоятельство – это сговор, преступный родителя и дитятки, что сегодня можно не идти, отдохнуть, ведь все так устали. Дальше это заклинание уже используется более свободно, когда «пропил» или «прогулял», а на самом деле «семейные обстоятельства». Когда в отпуск в невтерпеж, мы врем. Невмешательство других еще долго будет обеспечивать безнаказанность прогулов «по семейным обстоятельствам».

Так дойдет до того, что президент может внезапно взять отпуск «по семейным», хотя, кого он будет спрашивать, он же президент.

2 комментария

  1. voimar пишет:

    А все потому, что нельзя просто прийти и сказать: «Я устала от работы, хочу устроить себе маленький праздник, поваляться в постели в блаженном ничегонеделании» — нет, так нельзя, нужно красиво соврать. И каждый понимает, что это ложь, но таковы правила игры…

  2. kda999 пишет:

    Да, как и проход проверки без единого нарекания. Все понимают, что одни подготовились, вторые маякнули первым, а третьи делают вид, что не знали про вторых.)

Ваш отзыв