Путь домой

Этот пост будет слегка длинноватым, вы уж потерпите. Он будет о всяком антинаучном бессознательном.

У каждого из нас есть сны, которые как минимум запоминаются надолго(нет? Не у каждого?). В них мы бежим, откуда-то, куда-то, за кем-то, от кого-то, а потом не достигая цели просыпаемся в соплях, воплях, холодном поту и слезах. И если воплей и слез часто не бывает, то уж холодный пот прошибает. Сюжет моих «кошмаров» не очень замысловат, что не мешает ему исполняться.

Я оказываюсь к каком-то, мне неизвестном, месте и собственно не находя ничего лучше ищу путь обратно, домой. Я спрашиваю у пары людей, как добраться до метро(дело происходит в Москве, где ж еще). Потом я иду, довольно долго, сменяется куча мест, пока, наконец, я не начинаю узнавать знакомые предметы. Они идут вперемешку с совершенно новыми, которые я либо не замечал, либо их тут и не было. Увидев знакомую улицу, которая была знакома вся, я побежал. Я побежал к станции метро, от которой будет уже не так сложно добраться до дома. Чувствуется облегчение. Я прохожу на станцию и тут, мир начинает сходить с ума, поезда приезжают на станцию из туннеля, который находится под потолком, люди в вагонах падают сначала в переднюю часть, когда поезд карабкается по стене вниз, а потом в заднюю часть, когда он поднимается, чтобы уехать.

Я спрашиваю, в надежде, что до моей станции идет не чокнутый, а нормальный поезд, доеду ли я отсюда до дому. Мне отвечают, да, вот на этом. Я сажусь в него и когда он встаёт на дыбы, я просыпаюсь.

Сегодня мне нужно было поехать в одно место в Москве, которое я видел только из окна машины, когда нас подвозили. Но в этот раз я поехал на общественном транспорте. Туда добраться было не так уж сложно, пробежать по паре остановок в поисках заветных цифр автобуса. А вот назад добраться оказалось сложнее. Так получилось, что автобус, который едет в одну сторону, от станции метро не имеет обратного хода. Тобишь перейти улицу, чтобы поехать к метро, в данном случае не представлялось возможным. Я поехал на другом. Он повез меня в такие дикие зеленые дали, что оставалось надеяться, что конечной у него остановкой будет хоть какая станция метро(табличкам я уже не верил, они вообще не понятно для кого там висят, пентаграммы дьяволические).

Проезжая очередной перекресток, я узнал его! Я помнил, как много лет назад, я ехал с мамой. Здесь, делал пересадку на другой автобус, который идет прямо до дому! Я не помнил, откуда мы ехали, не помнил куда идет автобус, который мы ждали и не помнил вообще, номер этого автобуса, но это было знакомое место, другого мне и не надо. Останавливался ли автобус на котором я ехал в этот момент на этом перекрестке? НЕТ! Следующая остановка для него была, слава богу не далеко, и я, решив не искушать судьбу, пошел пешком до этого перекрестка.

Что такое перекресток в Москве? Это четыре, как минимум, автобусные остановки и куча ларьков, которые эти остановки маскируют, а иногда и сами мимикрируют под остановки. Мне было уже все равно, я отключил мозг и стал по часовой стрелке обходить их. На последней я не увидел ни одного знакомого «пункта назначения». Но я точно помнил – в эту сторону, к дому.

Я дождался своего автобуса, он отвез меня к станции метро. Я вспомнил, что все это я уже испытывал. Я вспомнил сон.

Отличие всегда лишь в том, что во сне, я так и не добираюсь до дому.

4 комментария

  1. just_sil пишет:

    можно кино снимать. про метро, конечно, красиво.
    или как минимум клип. саундтрек из сна не вспомните?

  2. kda999 пишет:

    Там было без музыки) Но думаю Rob Dougan — Furious angels, подойдет.

  3. just_sil пишет:

    точно)
    побежала искать продюсера.

  4. just_sil пишет:

    точно)
    побежала искать продюсера.

Ваш отзыв