Дай дураку бюллетень, он возьмет и проголосует

Пользователи социальной сети «В контакте» сегодня проголосовали ПРОТИВ изменений, которые были накануне сделаны администрацией. Изменения заключались в введении новой технологии отображения статусов, подобной системе статусов, которая присутствует в заморском брате Вконтакте Фейсбуке.
По началу, в первые часы, нововведение привело к нестабильной работе сайта, однако же, быстро спохватившись владельцы сайта исправили, приведшие к зависаниям страницы Вконтакта, проблемы. Но было уже поздно. Волны народного гнева захлестнули комментарии к записи о новшестве. Все привело к тому, что вопрос был просто выведен на голосование. Результат виден на лице страницы — все изменения были убраны.

Снимок

Результаты выглядят так.

А моя первая реакция, в сердцах, так.

В принципе, вот и вся новость. Трагедии не случилось, мы и так знали, что за контингент собрался в социальных сетях. Кто-то может сказать, что социальные сети – это срез общества. И я с ним согласен, в какой-то мере. Но такому обществу, запуганному, которое даже в таком юном возрасте проявляет склонность к традиционности, чтобы ничего не менялось, чтобы «уж лучше плохо, но как всегда», я запретил бы подходить к избирательным урнам даже на пушечный выстрел. Они проголосуют за того, кто привел их в ту яму еще раз, и еще, и будут требовать третий и пятые сроки, лишь бы не привыкать ни к чему новому. Ничего не менять.

Что же касается Вконтакта, то думаю такой опыт общения с пользователями, докажет – лучше не спрашивать. Что они будут делать дальше, с новой системой, на которую было потрачено и время и деньги(в чем сомнений нет), я не знаю, то что она не совместима с тем что есть сейчас и не получится ввести её как отключаемую функцию, думаю довольно понятно.

14 комментариев

  1. berezhansky пишет:

    а чем вам понравилось комментирования статусов? Моё мнение, что при этом теряется романтика, образно говоря, статус-месседжа, превращая его в блог.

  2. kda999 пишет:

    Мне понравилось это более цивилизованным видом, это во-первых. А во-вторых,видя как пользуются этими статусами мои друзья, я понял, что функция комментирования и вообще ведения истории статусов — очень полезная вещь! В 90% случаев, если статус направлен на информирование друзе или он о просьбе или еще о чем-то, он собирает под собой комментарии(исторически, на той же стене, в личные сообщения шлют).
    Да и не в самом статусе дело. Дело в реакции на изменения.

  3. berezhansky пишет:

    лично я жал ПРОТИВ из-за своих взглядов. мне он больше нравится как послание в неизвестность и т.д.
    Думаете остальные нажимали ПРОТИВ из-за боязни нового?

  4. kda999 пишет:

    Не знаю по каким другим причинам можно держаться за функцию. которая в своем развитии остановилась где-то в начале пути. Обсуждение статуса, я так понимаю, стало сильным ударом для тех, кто считал свои статусы умными ли, остроумными ли, какими-то еще.
    Я, если честно, не знаю, чего помимо изменения испугались пользователи.

  5. berezhansky пишет:

    лично меня улыбает, что в моём творчестве «профессиональных» критиков больше, ежели читателей))
    То есть каждый нынче мечтают куда-то засунуть свои пять копеек. Отсутствие комментов в статусах делает их статусней, простите за каламбур. Хотя в целом я бы не отказался от массовой миграции пользователей в фейсбук. Кстати там можно like&comment каждый шаг))

  6. just_sil пишет:

    так вы, собственно, только что сами ответили на вопрос — испугались именно обсуждений своих гениальных выкриков в пустоту. (не считая того, что просто функция тупая, комментировать никто не мешает на стене. а вот история статусов — штука полезная)
    в контакте за последний год миллион изменений ввели и хз конечно, может просто бурление говн происходило незаметно, но вроде бы никто особо не возникал.

  7. kda999 пишет:

    Ну что тут поделаешь, аудитория такая.

  8. kda999 пишет:

    Надеюсь больше голосований не будет. Иначе всякое изменение будет зарубаться и со временем это преврати Вконтак ну совсем уж в неупотребимое нечто, застрявшее в 2009 году.

  9. just_sil пишет:

    из-за одного отмененного изменения — такая паника?)
    разработчики же тоже не идиоты и такие штуки должны их чему-то учить, просто впредь будут обновления делать полезные, не уродливые и с учетом русской ментальности, без слепого офейсбучивания — и все будет ок)

  10. tiny_kat пишет:

    Вот гадство… А мне как раз нововведение понравилось.

  11. kda999 пишет:

    И не говорите, но против толпы…

  12. kda999 пишет:

    Моя паника — из-за такого отношения к изменениям(отношение панической — «Повертайте взад всё! НИНАДО!»)
    Не понимаю чем офейсбучивание плохо. Все же это старший брат, у него надо учиться.

  13. just_sil пишет:

    так это было не «отношение к изменениям», а отношение к конкретному хреновому изменению.
    вконтакте достаточно средств для тех кому нравится дрочить на комментарии, оценки, рейтинги и т.д.
    комментирование статуса, возможность оценки любого действия — нормальная вещь для заокеанских соцсетей, где вообще нормально комментирование одежды, внешнего вида или ребенка в твоей коляске. у нас как-то не принято в жизни, не удивительно, что вызвало отрицательную реакцию в интернете.
    оставить единственное место для (как правильно отметил товарищ выше)»послания в неизвестность» — неплохое решение. ведь нововведение не расширяло возможности, а урезало их, т.к статус был отдельным видом постинга, а стал бы ничем не примечательным вариантом интегрированного твиттера.
    конечно среди проголосовавших, наверняка, не все просто посчитали неконструктивным обновление, кто-то просто испугался нелестных комментариев, кто-то может и правда против любых изменений..
    сама, к сожалению, застала это все ровно на пять минут — поразилась общему убогому виду и бессмысленному замусореванию из без того неидеального дизайна и подумала что это вообще какой-то случайный косяк (в процессе тестирования некая недоделка вылезла к пользователям).
    а постфактум оказалось, что таааак все серьезно)
    а вот история статусов — неплохая вещь. это довольно прилично.
    если такое характерно для фейсбука (не в курсе) — то это хороший пример офейсбучивания и правда)
    конечно у старших братьев верно учится, но никому же в жизни не приходит в голову тупо копировать жизнь брата, без разбора и учета окружения, ситуации)

  14. kda999 пишет:

    Моя паника — из-за такого отношения к изменениям(отношение панической — «Повертайте взад всё! НИНАДО!»)
    Не понимаю чем офейсбучивание плохо. Все же это старший брат, у него надо учиться.

Ваш отзыв