Don’t be stupid!

 Очень тяжко осознавать, что твои ожидания, негативные, оказываются оправданными не потому что так оно и есть, а из-за простой глупости. Люди продолжают меня удивлять.
Если есть два варианта развития событий — плохой и хороший(+ и -) то они выберут плохой по преглупейшей причине. Зачем и почему, а самое главное что их толкает на такое поведение? Прибавьте этому человеку еще пунктов 50 IQ — что изменится? Ничего! Скажите ему о том что он теряет и что может получить, что изменится? Ничего! Дайте совет как поступить, что изменится? Ничего! На это смотреть очень… Скучно.
В последнее время я послал в зад, эту вашу реальность и решил почитать хорошие книжки(не придирайтесь к словам, читаю классику). Там герои, бывает поступают алогично, на взгляд наблюдателя, бывает это приводит к драмам, но они не поступают бессмысленно! Они делают то, что так или иначе повлияет на окружающую их действительность, перевернет их жизнь или жизнь другого, но никогда еще я не видел упоминание абсолютно пустого и бессмысленного поступка, коими изобилует окружающая меня действительность. А все потому, что не имеющие смысла вещи, в книге, не имеют права быть описанными. Их выкидывают на черновиках, или даже отметают на стадии написания черновика.
Так почему же, мы, люди, учась читать, а затем познавая мир с помощью книг, наполняем жизнь тем, что никогда и нигде в этих книгах не читали. Откуда это берется? 
Не знаю. А возможно и знать не хочу, так как такая бессмысленная вещь не имеет никакого значения. Её просто нужно учитывать.

3 комментария

  1. mmoonnyy пишет:

    Потому что книжки претендуют на право быть умными, в них нет всяких глупостей и бессмысленностей. Читать про это, возможно, скучно. А на самом деле вся наша жизнь как раз этим и заполнена по большей части.

  2. kda999 пишет:

    Претендуют заслуженно, хочу отметить.

  3. mmoonnyy пишет:

    Ну не все. Книжного мусора же тоже полно.

Ваш отзыв