Информация для преступников

Есть два мира, мир про который нам рассказывают в СМИ и тот, в котором мы живем. Про тот, который нам рассказали, несомненно, более страшный и я объясню почему. К примеру, вы живете в деревне Гацапетовка и единственное что говорит о том, что вы все же в 21 веке находитесь, это радио и, возможно, плохо работающий телевизор, который собственно включается только по праздникам, так как в остальные дни на него нет времени или же его заменяет радио, настроенное на музыкальную волну, по которой лишь изредка рассказывают о новостях, да и то, на них приглушают звук. Чего эту брехню слушать? Так чего страшится человек в этой деревне? Он страшится, что яровые не взойдут, что соседский козел капусту пожрет и что косяк в сарае сгнил, надо менять. Куча страхов, которые говорят ему лишь об одном — бери доски, гвозди и молоток, щас будем исправлять. Конечно, это довольно нетипична ситуация, так как деревня это наполовину пенсионеры, наполовину алкаши, в нашей стране. Но, я возьму обычный такой пример закрытой общности, в данном случае географически закрытой.

Что страшит человека живущего в городе, в котором есть ТВ, Радио, Интернет и все это одновременно? Его страшат террористы, которые взрывают все и вся, даже в таком городке как его, его страшат менты, чиновники, его страшит отсутствие металлической входной двери в его квартире, воры, насильники, убийцы. И все эти страхи ему говорят — бери в руки ружье и сиди дома, не высовывайся, больше ты ничего сделать не можешь. Дисбаланс информационного обеспечения приводит к тому, что в деревне да, вперед, давай, делай, а в городе сиди и не рыпайся. Вполне возможно, что именно поэтому революции происходят в основном в городах. Напуганные люди в один момент просто выходят на улицу и начинают «исправлять». Их подпитывают деятельные деревенские жители, которые привыкли в случае чего браться за вилы и молотки и идти работать. В чем разница, насаживать на вилы сено или этих угнетателей-полицаев? Ни в чем, вот и работают.

Так я не об этом, я о том, что сейчас жить страшно и это норма. Как только становится весело, намыливай веревку. Либо самому вешаться, либо вешать других, как повезет, причем везение тут не такое уж и однозначное. Постоянно пугают. Молодежь без перспектив, в детских садах разгул преступности, наркотики и проституция в школах, все плохо. На улицу выйдешь — убьют и изнасилуют, и лучше в именно такой последовательности, а иначе хуже будет. Причем слой населения, который является непосредственным исполнителем всех этих зверств, на удивление не охвачен информационным обеспечением. Добропорядочному гражданину всегда говорят — туда не иди, убьют, а вон там ОМОН дубинками побьет. А преступнику? Когда вы последний раз видели по телевидению новости для взяточников? В которых говорилось бы, от этих взятки не бери — посадят, этим дорогу не переходи — убьют. Или же что в одном из районов Города усилены патрули, а значит изнасилование там сопряжено с определенным риском. Почему этого нет? Почему запугивание СМИ должно быть направленно только на добропорядочного гражданина? Почему вооружением молодых девушек газовыми баллончиками не пугают хулиганов? Почему всех пугают организованной преступностью? Неужели так — это правильно? Все может быть.

Но это все же не справедливо, преступники имеют такое же право доступа к информации, как и законопослушные граждане.

3 комментария

  1. nasmeshlivaya пишет:

    преступники имеют такое же право доступа к информации, как и законопослушные граждане
    Гуманизм — Ваша черта:) Перевернули всё, ка всегда. В стиле Ваших зеркал.
    Если серьёзно (если хотите серьёзно). Кармашек страхов не всегда зависит от доступа к информации. Вы же понимаете. Далеко не обо всём нас оповещают. Самое жуткое засекречено. Болевой порог — кто-то начинает дрожать от паутинки слухов, а кого-то и нож маньяка в тёмном переулке из себя не выведет. А Вы чего боитесь (внешне, конечно)?

  2. kda999 пишет:

    А вот чего может бояться человек, того я и боюсь. Тут нет каких-то особенностей, по крайней мере я так думаю.

  3. nasmeshlivaya пишет:

    Оригинально. Спасибо. Умеете Вы удивить 🙂

Ваш отзыв