Очередные 750

Не знаю как Вам, но мне понравился подобный формат. Его читают меньше. Его писать дольше. В нем больше непонятного и того, в чем сам себе не сознаешься до последнего, а значит он больше похож на меня. На меня многословного, многозначитаельно, глупого и полного своих предубеждений и тараканов.

 

Это довольно дискуссионный вопрос. Если человек удовлетворил свои потребности (поел, поспал, все такое) и ему при этом хочется просто посидеть и помолчать, даже не думать, не писать, не делать ничего, значит, этот человек только для этого и существует? Есть такая аксиома, что после удовлетворения всех фундаментальных потребностей, тобишь которые стоят внизу пирамиды Маслоу, человеку должно захотеться удовлетворить и более высокие. Но почему-то у меня такого желания не возникает. Это странно, учитывая ту нишу, что я выбрал себе для существования. Хотя во многом она была выбрана молчаливо, так как никакую другую мне занять не получится. Не дорос еще.

Сон, это очень важная в моей жизни вещь. Она очень редкая, а потому автоматически становится более ценной, как в анекдоте про мозг социолога. Сны дают те ощущения, которые заставляют задуматься. К примеру, во многих снах я очень слаб, и не могу оказать сопротивление нападающим на меня или заставляющим меня что-то делать. Я изо всех сил вырываюсь, но создается впечатление, что они просто невосприимчивы и я просто непомерно слаб. Это прямо-таки пророческие сны.

Другие сны заставляют меня содрогаться от страха, страха дикого, не такого, когда ты сдаешь неправильную контрольную, или когда идешь на свидание, а страха практически животного, что ты сейчас можешь умереть. Это сны о каких-то чудовищах (иногда в человеческом обличии) или же о ситуациях, когда страшно за себя, ведь ты попал в необъяснимое место, пути из которого нет.

Готовность к чему либо, это палка на двух концах, ты понимаешь. К примеру, готовясь к какому-нибудь, мало-мальски серьезному событию, ты автоматически ставишь в угнетенное положение все другие свои нужды. Ты можешь не есть, ты можешь не спать, ты можешь тратить деньги на то, что тебе понадобится только и только тогда. При этом, будучи отдохнувшим и подготовленным к последнему рывку, ты автоматически рассчитываешь на все силы которые в тебе есть. То есть готовность к чему либо, это полное выжимание сил из себя в определенный момент. Если ты готов к работе, к примеру, то к концу неё ты будешь вымотан сильнее, если бы не был готов. Спонтанность событий приводит к тому, что мы размениваем долгий и нудный, стрессоемкий процесс подготовки, на маленькое локальное ЧП, в виде снега на голову посреди лета. Для меня это, конечно не выбор, по возможности я предпочитаю снег. Но если есть условие, что в отличие от экстренной готовности, постепенная подготовка может дать несоотносимо лучший результат, то я согласен и на неё. Все дело в целесообразности.

Можно тысячу лет готовиться к чему либо и за две минуты в панике бегать из угла в угол, понимая, что ты не совсем-то готов, а можно просто встать утром и сделать то, что требуется.

По-моему я об этом писал уже. Если что повторюсь. Наши мечты имеют прописку в будущем, и они не имеют третьего измерения. Они как картонки, стоящие у проезжей части. Ты едешь, видишь её, предвкушаешь, потом на миллисекунду видишь тончайшее ребро её, и вот уже в следующее мгновение перед твоим взглядом появляется неприглядный задник, на который не хватило даже краски. Так, оглядываясь назад, можно увидеть сотни таких задников, которые делают твою жизнь более мрачной, чем ты можешь вынести. Этот задник называется «прошло». Все прошло, все «было», а то, что будет, то будет. Твои воспоминания идут с ярлыком «было», а значит это уже врятли когда-либо повторится. Немного грустно.

Юмор. Какое значение он имеет в моей жизни? Очень большое, все же, как-никак именно его я сделал своей витриной. Кто-то делает витриной самого себя, следя за внешностью и ходя как павлин, я же решил, что с юмором у меня получится лучше. Это, все же требует какого-то уровня знания или там, такта, рамок приличия, и некой обреченности в своих поступках. Тобишь выбирая юмор, ты отрезаешь от себя всех кто юмор может не понять и все те ситуации, когда юмор, как считают некоторые не уместен. Я говорю, конечно, о таких классических жанрах как встреча с начальством, как серьезные разговоры о «серьезных вещах». Все это довольно натянуто выглядит серьезным, так как нет никаких объективных причин на то, чтобы они таковыми являлись. Речи не идет о подушках-пердушках или о сальных анекдотах, речь идет о том, что может заставить улыбнуться или рассмеяться, а не залиться краской из-за стыда.

Я очень надеюсь, что действия мои являются правильными. Очень. Дело не в том, что я сделал выбор и теперь трясусь, а в том, что я выбора никакого не делал, я жил как жил, и если теперь окажется что я не прав, то жил я неправильно и дальше продолжать жить так будет неверно. Я сейчас говорю о том, как я отрезал длинные ветки с куста аспарагуса, конечно, но не в этом суть. Я принимал решения и руководствовался своими знаниями и опытом, своим мнение, если хотите и если он завянет, значит мне не то чтобы растение, мне вообще доверять не стоит, а то получится как с ним. Все показательно, и все является отражением более большого или менее значительного. Я в этом убедился на собственном опыте. Нельзя недооценивать совершенную глупость или великое благородство, все может исказиться и перейти в тот масштаб, в котором это будет уродливо. Мы, такие какие есть, конечно, но мир вокруг нас это кривое зеркало, которое невозможно подстроить под себя, а можно лишь кривляться, чтобы хоть как-то компенсировать его искажения.

2 комментария

  1. 2bital2 пишет:

    Ну и как там… с аспарагусом?

  2. kda999 пишет:

    Жив, курва)

Ваш отзыв