Более суровая штука

“Стало ему немного скучно, как Роальду Амундсену, когда он, проносясь в дирижабле «Норге» над Северным полюсом, к которому пробирался всю жизнь, без воодушевления сказал своим спутникам: «Ну, вот мы и прилетели». Внизу был битый лед, трещины, холод, пустота. Тайна раскрыта, цель достигнута, делать больше нечего, и надо менять профессию.”

“Золотой теленок” Ильф и Петров

Знаете такое, да?

Так вот, есть штука и более страшная. Это когда твоя исполненная мечта становится той вещью, что отравляет твою жизнь. Я не говорю, о “полете в космос”, я говорю о том, что сама мечта, вот именно тот образ, при приближении превращается в монстра, от которого ты спасался бы бегством в прошлом.

Но ты не можешь спасаться от мечты! Ты не сможешь этого сделать, так как ты не умеешь жить в другую сторону, в сторону от той цели к которой стремился из секунды в секунду твоего бытия. Вот и всё. Теперь кричи.

pict003

6 комментариев

  1. allena2007 пишет:

    Путь к мечте лучше самой мечты?

  2. kda999 пишет:

    Мечта может устрашать!

  3. allena2007 пишет:

    Вот этого я понять не могу(

  4. eklektika_light пишет:

    «Мечты всегда исполняются. Только не вовремя, и не так». 1-й закон исполнения желаний.
    «Подумай, прежде чем загадать желание»…
    Дело в том, что мы не умеем мечтать. Чтобы наши желания и мечты сбылись так, как нам это нужно — надо мечтать, представляя всё в точности, до мельчайших подробностей, визуализируя любую деталь, предвидя любую неожиданность. Человек, который не умеет создать яркий, очень детальный образ своей мечты, рискует при её исполнении столкнуться с тем самым «монстром», «отравляющим твою жизнь», когда непродуманные детали возникают сами собой, зачастую в неприглядном виде… Как в анекдотах наподобие тех, что про длинноногих цыпочек с мокрыми кисками… ))
    А ещё, чтобы мечты сбывались вовремя, — надо, создав этот «яркий детальный образ», уметь его быстро отпустить во Вселенную. А если ты мусолишь его годами, смакуя подробности, то в итоге мечта исполняется, только когда она тебе уже не нужна, когда ты совсем о ней забыл. И тогда сбывшаяся мечта тоже становится «монстром».

  5. mmoonnyy пишет:

    Be careful what you wish for, ага 🙂

  6. kda999 пишет:

    И не говорите;)

Ваш отзыв