“Химкинский лес”

Хочу сказать про политику… Поехали.

То, что в народе есть протестный потенциал, видно невооруженным взглядом. Это чувствуется, многие недовольны, матом ругаются и так далее. Если кто-то умеет складывать слова в рифмованной форме, а под эту форму еще и музЫку подводить, то явно этот человек без своего куска хлеба не останется. Причем он устроиться на таком месте, когда любая провокация против него, будет ему же на руку, ведь он борец за разные вещи, а значит его будут пытаться остановить.

Отсутствие провокаций – верный путь к скорой эстрадной гибели. Но они меня сейчас мало интересуют(всегда мало интересовали, а с учетом духа времени, перестали интересовать вовсе). Меня сейчас интересуют последствия подобного подхода.

Представьте, происходит некое событие, в него вкачивают лошадиную дозу пиара, потом собираются митинги и если их разгоняют, то появляется певец ртом, который придает событию, столь необходимый множитель реальности x2, после чего начинается бурление. Дальше сценарий прост – песня осталась, протестующие разошлись по домам, неприятный осадок и засранные площади.

Итоги всего этого говорят лишь об одном – ничего не изменилось. Что дальше? Дальше, те у кого осталась хоть капля мозгов, разочаруются во всей этой возне и в следующий раз останутся дома, даже в бложике об этом не выскажутся. Те кому по профессии положено, поедут на новый объект, кто петь, кто разгонять, кто лозунги кричать. Все кто за этим наблюдал со стороны, плюнут и скажут – “Идиоты”.

Я утверждаю, что все эти “битвы” с чиновниками учат народ не отстаивать свои права, а разочаровываться в своей жизни. Ты ничего не можешь! Молчи, за умного сойдешь!

Лукойл – врезались, двое погибли, побурлили, он на Канарах, бурлящие на нарах.

Санкт-Петербург – строить начали, побурлили, регламент сменили, бурлящих избили.

Пожары – станции, пруды, рынды разворовали, побурлили, помощь собрали, на помойку отвезли, губернаторов пожурили, утихли.

31 число – собрались, покричали, пиздюлей получили, утихли.

Отличный пример! Все молодцы! Добились своего! Ура! Явка на выборах – по нулям.

Ваш отзыв