Изменения

К добру ли они? Приводят ли они к улучшению существования, бытия, если хотите?

Многие скажут, что “все что не делается, все к лучшему” и будут несравненно правы, но лишь в том случае если изменение эволюционно. Вы каждый день покупаете в одном и том же кафе чашку кофе или иного напитка, съедаете пончик, едите на работу, потом с работы, садитесь дома перед телевизором, читаете газету, хорошую книгу, ну и тому подобное, плановое, не вызывающее нареканий, вопросов или сомнений. Это Ваше, этого не отнять, это то, что Вы хотите делать, это воплощение вашего образа жизни. Теперь представьте, что вместо пончика, решили брать кекс, кофе теперь с сахарозаменителем, едите по “живописному” маршруту и так далее. Вас не заставили, просто так лучше.

Вот это я понимаю изменения, не понравилось – заменил, надоело – придумал. А если изменения заключаются в том, чтобы больше никогда не повторять старый распорядок? Полностью вычеркнуть из жизни эти Ваши гребанные пончики, это Ваше все, что Вы сами привнесли в свою жизнь, как хозяин её.

Я не люблю изменять что-то отрекаясь, принимать что-то влюбляясь. Не будем жечь мосты и срать на могилы, ведь мы верили в это, в свое время, нас изменило это, вырастило, стало нашей колыбелью. Конечно, так думается если только ты после взлетел, а вот если “выпал” из гнезда, то традиционно…

47

4 комментария

  1. kda999 пишет:

    Люди склонны идеализировать то к чему стремятся. Поэтому частенько с ностальгией вспоминают «старые» времена.

  2. demons_guide_me пишет:

    Что верно то верно… В прошлом всегда есть моменты в которые хочется вернуться=)
    Но идеализировать то к чему стремишься — глупо и чревато разочарованием.

  3. superintim пишет:

    Люди разные — кто-то любит изменения, сюрпризы, а кто-то держится за устоявшийся мирок и боится всего нового.

  4. superintim пишет:

    Люди разные — кто-то любит изменения, сюрпризы, а кто-то держится за устоявшийся мирок и боится всего нового.

Ваш отзыв