Лицемерное или лживое — “Мне все равно”

Если на момент отступить от всякого рода теорий Хаоса и допустить, что мы имеем дело с хрестоматийным примером среднестатистического человека, то ему есть дело до других? Или нет? Большую часть своей жизни я придерживался точки зрения, что большинству наплевать. Молчаливое, тупое, с короткой памятью, большинство не сможет долго следить за развитием событий, они часто отвлекаются. Меньшую часть я посвятил лиричному идеализму и считал, что люди действительно уделяют внимание всему, что их окружает, в особенности, людям. Не знаю уж что, но мне вселяло уверенность, что не все так уж цинично в нашем мире.

Маятник качнулся вновь! На секунду мне показалось, что мое, константное, постоянное, хочу заметить, мнение, сейчас оказалось лицемерием. Я действительно “заморачиваюсь” по многим поводам, не порхаю в облаках, недостижимый для житейских передряг. Оказывается, я гораздо более низкого полета птица и это замечательно!

И вот мой вывод из всего:”Сколько не убеждай себя, что тебе все равно, сколько не пытайся показывать свое безразличие, вещи которые трогают тебя, все равно будут постоянно крутиться в голове”. Остается только смириться, я не такая бессердечная сволочь, какой я себя считал и какой, я надеюсь, кажусь. Чего и Вам желаю!

Ваш отзыв