Внутренний конфликт

Во мне борются разные личности. Одна из них сейчас хочет рассказать, вылить, в блоге всю свою неудовлетворенность собой. Она хочет поведать безмолвному и, быть может, несуществующему читателю, насколько мне сейчас неинтересно все то что происходит вокруг. Насколько мне хочется просто просуществовать и не делать ничего.

Вторая личность говорит, что это юношеский инфантилизм, от которого тебе уже надо было бы избавиться. Она так же говорит, что это не лень, а страх перед грядущим, которое всегда пугает, если оно не предопределено. С предопределенностью все сложно в наше время, не так ли?

Третья незаинтересованно, но вынужденно, наблюдает за противоборством и соответственно описывает его сейчас. Она подходит ко всему более философски и пытается выбрать компромиссный вариант, который выглядит как своего рода признание вины и просьба о прощении.

Они все мне уже порядком надоели…

Я провел все свое детство, мечтая стать взрослым. Теперь, я взрослый и это дерьмо - отстой!

5 комментариев

  1. grvolk пишет:

    Депресняк… Слопай шоколадку 😉

  2. kda999 пишет:

    Настоящей депрессией страдал только раз и это явно не этот раз.)

  3. mmoonnyy пишет:

    отличная картиночка.) it’s so true.

  4. nasmeshlivaya пишет:

    Скучно стало Вам с Вами. Потому что Вы привыкли и любите наблюдать за собой. Вы фиксируете себя. Стараетесь рентгеном брать душу. Это тяжело, но это Ваш дар. И Вы развивали его в себе сами. Не огорчайтесь.
    Вы не любите в себе «нытика», которому мир должен быть розов и пушист. Он тратит Ваше сердце. Он мот. Но он — Вы настоящий.
    Вы не любите в себе «реалиста». Вы «им» живёте, как героем реалити-игры. Он вписывает Вас в мир. Он реагирует на оценки окружающих. Он — Ваша маска чёрного юмориста, он работает, он Вам для жизни необходим.
    Вы не любите в себе «наблюдателя». Для которого всё, что Вы чувствуете и думаете,- повод написать очередной опус. Вы не любите его за то, что он сухо складывает в слова и документирует в Вас всё.
    Вы теряетесь. Потому что, Вам кажется, Вы не знаете, кто Вы, какой Вы, как и чем Вы живёте, многое кажется Вам бесполезным и безрезультатным.
    Н огорчайтесь. Вам свойсвенно думать. И живёте Вы не в одной плоскости. Кроме того, умеете мириться с собой разным и оставаться интересным для других, даже замыкаясь в себе.

  5. kda999 пишет:

    Настоящей депрессией страдал только раз и это явно не этот раз.)

Ваш отзыв