14-ое февраля–это понедельник

Скоро день Святого Валентина, бойкая пора для торговцев, блоггеров и стен Вконтакта. Как и День Сурка, день всех влюбленных один из наиболее банализированных и вторичных праздников. День Сурка стал таковым из-за того что в медиакультуре представлен всего одним фильмом, который несмотря на все свои достоинства и сильные стороны, стоит одиноко в ряду индикаторов приближающегося праздника. 14 февраля, напротив имеет богатую Голливудскую историю и сопливых романтических комедий было снято великое множество, думаю что по этому показателю с этим днем может соперничать только Рождество\Новый год и национальный праздник нации Макдональдса — День благодарения. Вспомните в каком количестве фильмов упоминается разрезание индейки!

День святого Валентина стал заложником всех тех вещей, которые были сделаны дабы попасть в покупательскую способность среднестатистического человека в период 12-14 февраля. Эти вещи, эксплуатируя данный праздник, стали обязательным его атрибутом, чем просто выкачали из него всю эластичность и изменчивость. Я утверждаю, что вся продукция, создаваемая для того чтобы попасть в предпраздничный и праздничный тренды, консервируют эти информационные поводы, чем выращивают армию уставших от одного и того же каждый Божий год.

Так же не на руку играет повальность празднования. Празднуют не только влюбленные, но все для кого слова “нравится”, “симпатичная”, “сексуальная”, “хочу переспать” являются синонимами влюбленности. Девственники дискредитировали день любви, %username%!

Ну а что касается меня, все мои женщины рано или поздно приходили к выводу что я их не люблю. Сами приходили, несмотря на то что я всеми силами старался за ними ухаживать не хуже чем они того заслуживают. Они, конечно, уходили и в след им никто ничего не кричал, остановить тоже никто не пытался, уж больно убедительно звучала фраза — “Зачем я тебе?”. И к вечеру того же дня я понимал, что действительно незачем.

Поэтому я вряд ли сейчас могу сказать — а  был ли я влюблен когда либо и вообще знаю ли я что это такое, а значит день проходит мимо и я его пропускаю. Не люблю истерик о не сложившемся.

Ваш отзыв