А что если?

Мы все думаем над простыми вопросами — что сегодня поесть, что у меня в холодильнике, что этот идиот делает, куда ты прешь и так далее. Они не занимают много времени каждый по отдельности, но тратят всё наше время в совокупности.

Но задавались ли Вы вопросом — а как вы будете себя вести, будучи миллионером? Ну, выиграли вы в лотерею, что дальше то? Или, например, получили Нобелевскую премию мира (так как это наиболее непонятно за что даваемая премия, при этом с репутацией и именем)?

Что Вы будете делать? Как поступите, что скажите в своей речи перед миллионной толпой людей?

А что если у Вас появятся сверхспособности? Ну, научитесь по стенам лазить и взглядом стены прожигать, что будете делать? А если серьезно?

Никто из нас не задумывается над вопросом — что он будет делать, если над городом в котором он живет, зависнет огромная летающая тарелка и из неё на землю начнут телепортироваться инопланетяне. За нас уже придумали действия в Голливуде по такому случаю, если инопланетяне злые, а если они добрые? А если тебе предложат полететь с ними? А посерьезней можно задуматься?

Вы не сочтите это пустой тратой времени, пожалуйста, все над чем совершает усилие наш мозг имеет ту или иную пользу. И в чем различие между получением Оскара и почетной грамоты, между Нобелевской премией и случайным, абсолютно неожиданным интервью на улице местной телекомпании по поводу каких-то там событий. Все может произойти, и ко всему нужно быть готовым, просто не стоит ограничивать себя глупыми и бытовыми рамками мол, время, проведенное в фантазиях — время потерянное.

Уж лучше пару минут не думать о еде и придумать сценарий своих действий, на случай если ты останешься единственным выжившим на Планете Земля, чем впасть в панику оказавшись в незнакомом месте.

Надеюсь, я достаточно ясно обрисовал логическую связь между фантазией и реальной жизнью, а то я больше примеров придумать не могу.

Ваш отзыв