Daydreamer

Сегодня в преддверии важного события, к которому мне в принципе-то надо было готовиться, я боролся с искушением не впасть в мечтательность. Знаете, когда я пишу про «мечты» мне кажется что у Вас складывается четкая ассоциация с «бабским делом», так как мужчины должны быть прагматиками, а не витать в облаках.

Это не так, я надеюсь, кто мог еще, кроме как великого мечтателя, придумать такие вещи как политика, философия, вся братия гуманитарных наук, да что там гуманитарные — технические науки — это сплошь и рядом те эксперименты которые невозможно повторить в реальности, а в математике — ты вообще оперируешь воображаемыми числами, которые существуют только в математике.

О чем я мечтаю, спросите вы? В моей жизни не так много событий, которые доставляли бы мне истинную радость, хотя бы моментальную, хотя бы на мгновение. В основном все это хиханьки, да хаханьки, и ничего что могло бы засвидетельствовать мое существование не как биологической единицы, а как единицы социальной. Покушал, покакал, поспал, почитал, написал, покушал снова, а потом, на следующий день, повторил. Невольно задаешься вопросом после всего — а что собственно кроме «покушал и покакал» свидетельствует о моей жизни? Кто-то запомнил меня? Я что-то оставил после себя? Да даже и во время моей жизни — нашел ли я своего читателя, слушателя, зрителя, думателя, понимателя, знателя? Если не памятник после смерти, то есть ли хоть что-то прижизненное?

Неутешительные ответы на эти вопросы и заставляют меня пуститься во все тяжкие.

2 комментария

  1. Anonymous пишет:

    Читатель есть. Не переживайте.

  2. Anonymous пишет:

    Читатель есть. Не переживайте.

Ваш отзыв