Культ Краткости и Орден 140 знаков

Я два дня мучился с поиском новой темы. Собственно сабж.
Не очень приятная формулировка? Я, пожалуй, напишу еще.
“Настоящие друзья – это те, перед чьим приходом не надо убираться =)”
You like this shit, don’t you? Давайте еще по одной и я уже выскажусь по этому поводу…
“14 февраля – праздник после которого болт не голова, а сердце <3”
“Иногда зов природы подводит под статью об изнасиловании”

Мы все знаем такую поговорку как “краткость – сестра таланта”, а так же считаем что лаконичность – это облагораживающий атрибут, который является признаком гениальности, одаренности пишущего или многозначности написанного. Соответственно лаконичность изложения придает ценность изложенному, в наше время. На этом и родился Твиттер, где не нужно обосновывать свою мысль или идею, своё утверждение, а все связанное с пониманием сути сказанного дается на откуп читателю.
Все это приводит к тому что бесполезные 140 символов являются куда более ценными, чем они являются на самом деле. Все приведенные выше цитаты в настоящем лаконичном варианте должны были выглядеть так – “   ”. А все потому что лаконичность это, во-первых – немногословность, а все что сказано выше многословно по своему содержанию, так как не имело никакой ценности изначально, а во-вторых – донесение главной мысли, а мы видим лишь второстепенные, побочные, “ходящие вокруг да около”.
В кратком изложении все что я здесь написал можно было бы выразить так – “Все написанное — херня”. Вот где была бы лапидарность и талант, концентрация на главном. Не стоит обманываться тем, что мысль умещенная в 140 символов становится ценней, её лишь легче употребить, проглотить и перепостить, накачать её фальшивым вторичным смыслом, пошлым подтекстом, многозначностью, которой у неё никогда не было и не будет.
Однако, кто знает, может быть главное в литературе не Пушкин, не Гюго, не Толстой(может даже не все три их), не Маркес, а то какие смыслы мы вкладываем в них(sic!).

Один отзыв

  1. Wee пишет:

    Настоящие друзья – это те, перед чьим приходом не надо убираться =)

    Потрясающе!

Ваш отзыв