Оправдание моего блоггерства

Одна из положительных вещей ведения блога продолжительное время – летописание. Специфика моих блогов такова, что очень несложно определить – где я был еще дураком, а где поумнел(Внезапно). Я, в принципе не стесняюсь своей прошлой глупости, вообще прошлого неправильно стесняться, так как благодаря этим нелицеприятным фактам сейчас Вы уже не какой-то гадкий утенок.

Но есть и другие положительные стороны, теперь я могу дать ссылку на то высказывание себя, которое опередило время и сейчас примерно то же самое говорят другие, более “хорошие и популярные”(если можно назвать эти слова достаточно схожими, чтобы перечислять в одном предложении).

К примеру, пару месяцев назад я утверждал, что выборы с их системой явок и подсчётов долей и процентов, вещь дико неприятная и навязчивая, так как игнорируя их Вы лишь помогаете фальсификаторам.  Если на избирательный участок должны прийти 10 тыс. человек, а благодаря всяким “оппозиционерам” и “защитникам Химкинского леса” приходит 5 тыс. То, вброшеная тысяча бюллетеней с галочками “за кого надо” будет составлять не 10% от проголосовавших, а 20%. А уж что говорить, что на участок на который приходит жалкие 5 тыс. человек, наблюдателей от других партий присылать не станут.

И вот результат, Навальный сказал, что видимо что-то они там у себя недопоняли, не просекли и теперь он призывает всех пойти на выборы. Какой молодец… Сразу бы у меня спросил бы!

Но это все политика, а она, как Вы помните, меня разочаровала до ужаса. Я вообще разочаровался во многом, что было для меня вдохновением совершенно недавно. Все эти новости, все эти провокационные посты и комментарии с острым юмором, все это настолько неизменно из года в год, настолько топорно, что чувствуешь себя заезженной пластинкой, на каждом шагу повторяющей “надо бороться с коррупцией”, “надо ходить на выборы”, “надо соблюдать законы”, “надо не черных бить, а тех белых кто их сюда привез” и т.д.

Что же касается лично меня, то когда человек, в живой беседе, спрашивает – “Дима, а ведь ты блоггер?”, а затем и просит сказать адрес блога, я отвечаю так, будто мне стыдно за этот факт. Сразу встают вопросы –“А почему это он блоггер?”, “Что он там у себя пишет?”, “Ему что, больше заняться нечем?”. Для себя я, конечно, решил, что ведение блога мне удобно и в принципе даже приятно, но… Учитывая всё, в том числе и отклик, не имеет ли блог под собой те мотивы, которые до сих пор остались неудовлетворенными и все попытки их реализовать кажутся жалкими, можно даже сказать постыдными для меня?

Наверно следует прикидываться, что таких мотивов нет, для имиджа полезно…

Ваш отзыв