Эгоцентризм

Существует распространенное заблуждение, что мужчины – главные эгоцентристы. Мол, они думают только о себе, о своих биологических функциях по распространению своего ДНК и так далее и тому подобное. И это, конечно, небезосновательно, учитывая что главной движущей энергией для нас является самореализация, самовыражение, доминирование и сопутствующие всему этому деньги, секс и прочие ништяки.

Но я таки смею утверждать, что женщины эгоистичные ничуть не меньше. Просто традиционно разделение ролей отдало женщинам такие “альтруистические” функции как выращивание потомства, ведение домашнего хозяйства и забота о том же мужчине, что по сути не является напрямую заботой о себе. Мы видим умелую маскировку еще большего эгоцентризма “благими” намерениями.

Мужчины – эмоциональные деграданты, они не приучены показывать свои эмоции, использовать их, они их подавляют, поэтому на общем фоне любовь к себе так ярко выделяется. Не имея возможности различить иные мотивы, самовлюбленность и эгоизм становятся более ярко выраженными и это, в отличие от остальных мотивов, никак не порицается, так как мы уже разделили роли. Женщины используют более широкий спектр мотивов, которые впрочем, не обязательно должны вести к такому же широкому спектру результатов. Если преследование мужчиной цели благосостояния для себя ассоциируется с домом, яхтой, машиной, фотомоделями каждый день и огромными банковскими счетами, то для женщины – это дом, яхта, машина, огромные банковские счета и в перспективе ребенок, причем целью заработать всё это она не задаётся, она задаётся целью поиска того, кто это имеет, а единственное что может создать сама – это ребенок.

Таким образом, мы видим, что если мужчины способны ради удовлетворения своего эго, по сути, положить на это свою жизнь и здоровье, то женщины более последовательны и не перестают себя любить ни смотря ни на что. Рождение ребенка для мужчины и для женщины тоже является двойным стандартом. Для мужчины – это выполнение своей главной биологической функции, которая в принципе на этом не заканчивается, для женщины – выполнение главной биологической функции, которая ставит точку на всех остальных её функциях. Но отношение общества к тому и другому – совершенно различно! Мужчина детей «заделывает», женщина «выращивает», оба выполняют свою функцию, однако в одних бросают камни, а другим цветы. В формировании такой дисгармонии не последнюю роль играли сами женщины.

Весь этот флёр страдалиц и главных альтруистов на планете Земля, что окружает женщин, является лицемерной политикой, так как смазывает разделение ролей, устоявшееся через века. Я говорю об участии женщин в политике, в тяжелом физическом труде и прочих плодах исторического феминизма. Это наносит вред не обществу в его развитии, а самим женщинам в выполнении их биологической функции, что в принципе уравнивает их в этом с мужчинами. Однако, мужчины более приспособлены к такого рода деятельности и она оказывает на них меньшее влияние, в то время как для женщин работа в этих условиях губительна. Так мы косвенно закладываем бомбу под фундамент главного тренда человечества ближайших тысячелетий – плодитесь и размножайтесь, что в принципе не плохо, но опять же никто не может дать гарантии что мы зафиксируемся в точке равновесия и гармонии. При тех проблемах что есть сейчас, можно с уверенностью сказать что не сможем остановиться.

Необходима деятельность по уравновешиванию не прав мужчин и женщин(она идет своим чередом, является естественной для современного мира), а по уравновешиванию значения которое придается деятельности мужчин и женщин. «Люди, в основе своей, все сволочи, в не зависимости от пола» — лозунг всего того, что я здесь написал. Кто-то не является сказочным рыцарем, что компенсируется тем, что кто-то не является принцессой, да и драконов в наше время стало меньше, а те что остались стали страшнее и подлее в своих методах, а значит каждому полу в отдельности с этим дерьмом никак не справиться.

Ваш отзыв