Идеальная пара!

Приглашаю вас на сеанс очередного стриптизам моей многострадальной памяти.

Френд-зона. Я знаю, про неё много чего писали и в большинстве случаев эта тема сопровождается жалкими потугами объяснений и гневом, помешанным с ненавистью. Оно и понятно – это вещь достаточно противоестественная, чтобы вызвать подобные негативные эмоции, и она их вызывает.

Я расскажу про свою участь… Наверно Вы спросите, почему до этого я не рассказывал ничего, а сейчас меня пробрало. А я отвечу, если в первый раз все было достаточно мирно и, по сути, касалось только меня, то в этот раз я слегка пьяный во время написания поста.

Рассказываю. Судьба свела меня… Судьба, это не то, что предначертано мне на моем веку богом, а просто устоявшееся выражение. Я мог и не повстречать её, запросто, просто цепь случайностей, которые затем привели к закономерному исходу.

И так, говорю о том, что я подумал в первый день знакомства – “А что я собственно теряю, своё свободное время, занятое самоудовлетворением?”. Такая постановка вопроса привела к вялотекущему роману, который закончился временем отпусков летом, когда она уехала на месяц, а я на обещание “не пропадать” ответил месячным молчанием по всем эфирам. К моему оправданию могу сказать – я искренне надеялся определить – нужен ли я ей, ибо никакой иной мотивации у меня не было. Ведь если я ей нужен, значит, я все это делаю не зря! Как оказалось – не очень, она не попыталась определить мое состояние здоровья, не подох ли я от прощального поцелуя или не сбила ли меня машина, например. Не попыталась и фиг с ней – логичная реакция.

В моем типичном стиле, по клятве Гиппократа “не навреди”, все перешло в разряд знакомства и дружбы. Такая, честно, идиллия длилась почти два года! Все потому что она сама была приятным человеком, умным, с ней было приятно и есть о чем поговорить, а об остальном как-то и не думалось, ибо не за тем все это продолжалось.

И вот в беседе, одним тихим зимним вечером, я узнал, что на самом деле я не что иное как “болото”. Я принял это как персональное оскорбление калибра – Ты перегной, затопленная низина и вообще родной дом всяких ползучих ядовитых тварей, на чем и порешил, что болото, в этот раз, должно сделать первый шаг, шаг в сторону от таких “чистоплюев”.

Мне это было сделать не сложно, просто пару раз осекся на рефлексе узнавания «как дела?» у неё каждый вечер. К тому моменту, “заболачивание” меня в этих отношениях было просто кульминацией сухих ответов на вопросы и полной безынициативности в беседе с её стороны, могло показаться, что я пиявка болотная, присосался к ней и постоянно спрашивал какие-то глупости.

Тайм-аут длился три месяца, во время которых вся инициатива по старту разговоров принадлежала, соответственно была делегирована ей. Бесед было всего две, где я старался отвечать в стиле поздних бесед с ней, благо памяти на формулировки простых ответов на любые вопросы у меня хватило. По истечению, по всей видимости её, терпения, мне была накатана телега, в которой говорилось, что вообще-то “болото” поступило по-свински, так как не удосужилось в течение трех месяцев завести хоть одну беседу. Было написано много слов, лейтмотивом которых было – “Разве ты не хочешь узнать как у меня были дела все это время”(что кстати, будучи мной сейчас написанным и воспроизведенным из памяти, кажется более чем глупым заявлением, так как “болоту” ничего не интересно). Я человек, у меня есть свои слабости, свои эмоции и свои ошибки, за три месяца я успел забыть свои ошибки, успел утихомирить эмоции, поэтому ответил, что наблюдал за её стеной Вконтакте и соответственно знал, что она жива и здорова.

С тех пор прошло уже достаточно много времени, чтобы мы начали общаться на принципах равнозначности важности каждого из собеседников(на долго ли, кто знает), но “осадочек” в “болоте” остался. Осведомленный о положении дел друг, вычленил из всех моих рассказов об этой ситуации одну фразу – “Максимально сухо”, которая мной произносилась каждый раз, когда мы заводили разговор о том “ну как я там с ней, не помирился?”. Я был “максимально сух” в своих ответах на вопросы “Привет”, “Как дела?” и прочие. Никаких сюсюканий, только конкретика и ценная информация, так как она, по её же утверждениям, любит. Это потом выяснилось, что не очень-то любит, но забыл ли я про свой стиль общения? Нет!

Я “максимально сухо” смеялся, “максимально сухо” ставил смайлики в сообщениях и “максимально сухо” писал хорошие поздравления по поводу происходящих в тот или иной момент времени праздников.

Мое отношение к ней уже никогда не станет здоровым, я постоянно буду считать, что комплимент мне был сказан ею в сарказмом, а какое-либо замечание было хамским или язвительным. Я так буду считать, не зависимо от того насколько мизерное влияние это оказывает на наши беседы. Три месяца я пытался выкинуть многолетнюю память знакомства, дабы более она мне не мешала в моей обиде, а пустоту занимал неприязнью к ней. 

Вот такие “нездоровые” отношения удостоились моего пьяного времени.

Ваш отзыв