Катастрофа в прямом эфире

Подобно террористическим актам в США 11 сентября, трагедия в Японии происходит под пристальными взорами миллионов человек по всему миру. Землетрясения и цунами такой силы в любом случае привлекают внимание, но когда это происходит со страной подобной Японии, люди смотрят буквально на то, что может случиться с ними и на последствия этого лишь в наилучшем варианте развития событий.
Я говорю, конечно, о том, что для Японии ни землетрясения, ни цунами не являются такими уж страшными вещами, они к ним готовятся и “катастрофа” происходит, во многом в штатном режиме – города не стерты с лица земли, нет сотен тысяч погибших и пропавших без вести. Урон – колоссален и его несет страна живущая на вулкане и знающая о своем положении. Что было бы в случае “внезапного” землетрясения и еще более “внезапного” цунами остается только догадываться.
Ситуация же на АЭС “Фукусима-1” во многом действительно неожиданная. Мир буквально замер, задержал дыхание и вопрошающе смотрит на Японцев, что они предпримут в этом случае. Если, вдруг окажется что и это “штатная катастрофа”, аплодисменты будут продолжительными и искренними.

Ваш отзыв