Мы любим смеяться

Сижу. Смотрю. Человек с надрывом, с матом выражает свой крик души. Всё, что он говорит, правда и очень неприятная, серьезная правда. То как он говорит, показывает крайнюю степень переживания по всему этому поводу.

Моя реакция? Мне это нравится и у меня это вызывает улыбку, а иногда даже смех. И не думайте что я один такой, бесчувственный гад, Вы тоже наверняка над этим смеетесь. Мы все знаем физиологические обусловленные причины смеха, с этим нельзя ничего поделать.

Привожу пример. Перед Вами, по дороге идет человек, внезапно он, нелепо размахивая руками, грохается в снег, да так, что вы видите как ботинки взмывают вверх. Спустя несколько секунд, он с матом и причитаниями начинает пытаться встать и именно во время этого в вас рождается дикая потребность заржать. При крайнем случае психопатии, вы лишь улыбнетесь.

В этом заключается одна из причин нашего смеха, когда мы видим происшествия наш организм мобилизуется, он подготавливается, входит в стрессовое состояние, так как следующим в очереди на падение на землю стоите Вы. И вот, когда катастрофы не случается и с человеком оказывается, ничего страшного не случилось, всю накопленную и мобилизованную энергию необходимо выплеснуть, так или иначе. Этим выплеском и называется смех.

Я не могу сказать, что конкретно в том случае, который меня сподвиг задуматься над этим, работал именно этот механизм, на самом-то деле у нас есть куча поводов «посмеяться». 

Но, я действительно не понял, почему?

Ваш отзыв