Популярные заблуждения

Популярность некоторых заблуждений лично для меня не является оправданием того, что я в них верил. Это глупо говорить, что «все так думали и я туда же».

Поэтому сегодня я Вам расскажу о тех заблуждениях, в которые я верил сам до недавнего времени и в которые перестанете верить вы, после прочтения этого поста.

1) Алкоголь убивает клетки мозга. Ложь! На самом деле, в малых количествах алкоголь, тобишь в умеренных дозах, может даже быть полезен. Алкоголь может привести к непрямой гибели клеток мозга в случае хронического злоупотребления. Это происходит в случае резкого прекращения употребления алкоголя, что вызывает эксайтотоксичность, которая к смерти клеток в некоторых областях мозга.

2) Через голову человек теряет большую часть тепла. Тоже не правда, через голову выделяется тепла не многим больше чем через любые другие части тела, в случае если мы говорим о голом человеке. Однако если мы говорим об одетом человеке, то непокрытая голова может стать причиной больших потерь тепла.

3) Гнев нельзя держать в себе. Последние исследования показывают, что на самом деле сдерживание эмоций не приводит к последующему их выплеску в более усугубленном виде. Был проведен эксперимент, в котором группе людей было разрешено полностью выплескивать свои эмоции, в виде пинания подушки или же крика. Результаты его показали, что в случае, когда человек выплескивает свой гнев, велика вероятность того, что он гораздо быстрее снова окажется в точке кипения, нежели человек сумевший сдержаться.

4) Выпавшего из гнезда птенца можно беспрепятственно вернуть в гнездо. То, чему нас учили с детства, что мама отвергнет своего птенца если вы к нему прикоснетесь, оказалось неправдой. Что достаточно логично, если учесть промысел такой птицы как кукушка.

5) У людей больше пяти чувств. Их вообще-то дофига. К примеру, чувство равновесия и ускорения, чувство боли, положения тела, чувство температуры и давления, чувство голода, чувство времени.

Ваш отзыв