Сегодня поговорим о сериалах

Всего пару лет назад сериалы воспринимались как «девичье» занятие. Всякие Санты Барбары и прочие истории любви смотрели домохозяйки, в то время как мужики маялись бездельем. Времена изменились! О, боже! Теперь сложно найти кого-нибудь, кто не зависал бы на каком-либо сериале. Мне кажется, что этот ящик Пандоры открыл ЛОСТ(LOST) с его всемирной популярностью, всегендерной популярностью, всевозрастной популярностью. Людям понравился формат, понравилась тема, много чего понравилось, и не воспользоваться LOST-о-манией, для выращивания Сериаломании было бы просто глупо.

И воспользовались…

Собственно дальше я расскажу про несколько сериалов за которыми я наблюдал всё это время очень пристально. Упоминание их, как уже повелось, говорит о моей пылкой рекомендации к просмотру. Единственный минус, который преследует сериалы в плане рекомендации их другим людям, это наличие n-ного количества сезонов к моменту рекомендации, поэтому Вам придется для начала конкретно засесть за многочасовой просмотр всего, что уже сняли.

 

Для начала, начнем с классики

 

Секретные материалы(X-files)

Мой самый любимый сериал. Все остальное идет вне сравнении с ним, так как это сравнение подобно сравнению Иисуса и Джорджа Клуни – разные категории фанатов. Там есть всё, всё что Вы увидите в современных сериалах, есть в Секретных материалах. Спец выпуски на Хеллоуин, Рождество, Святого Валентина, фановые серии, отсылки к классикам, другим сериалам и культовым фильмам. Черт возьми, все же 9 сезонов, два полнометражных фильма и огромная траншея, оставшаяся в культуре. Секретные материалы были в Симпсонах!

«Истина где-то там» — главный слоган сериала.

 

Клиника(Scrubs)

Комедийный сериал, который по первости убила реклама на МТВ. Я решил для себя – я не буду смотреть этот сериал ни при каких обстоятельствах, после просмотра этой рекламы. Но мой друг решил дать шанс сериалу, посмотрел пару серий, сделал пару дежурных заявлений в ICQ и вуаля!

Теперь дежурные заявления от меня – смешно и грустно, как раз то, что мы любим. В этом сериале, опять же, есть все, что мы любим – глубокие смыслы, юмор, харизматичные главные герои, запоминающиеся фразы и поводы поплакать, все же сериал про врачей.

«Ты помог ему сейчас, постарался сделать так, чтобы он бросил курить. Он не бросил. И когда он вернется с раком легких, ты будешь лечить рак» — Доктор Кокс.

 

Мультипликация

Здесь мало что можно сказать, так как если Вы не смотрели хотя бы пару из перечисленных мультиков, вы скорей всего не жили эти 20 лет, а значит, Вы зомби и должны быть застрелены из ружья.

Почетный список: Симпсоны, Футурама, Южный парк, Гриффины.

 

Скорая помощь(ER)

Честно – смотрел давно, перестал следить, уж и не знаю сколько сезонов прошло с того момента, но под конец сезона главные герои организовали маленький Хеппи Энд своих отношений. На этом, видимо, я и удовлетворился. По сути Клиника пародия на этот сериал, именно от него и пошла мода на ироничных врачей знающих свое дело и успевающих шутить в промежутках между спасением жизней.

 

МЭШ(M*A*S*H)

Предыдущее утверждение – ложь. Тема врачей началась отсюда. Ястребиный глаз Пирс – бабник-хирург, главное действующее лицо, что еще нужно для счастья? Берущая за душу тема – война в Корее и гражданские врачи каждый день, как мясники, штопающие молодых солдат.

«У войны есть правила. Правило один – молодые гибнут на войне. Правило два – врачи не могут изменить правило один» Генри Блейк.

 

Теперь то, что полегче

Сверхъестественное(Supernatural)

Начал смотреть по пылкой рекомендации, а затем обнаружил огромное количество сходств с Секретными материалами, что и определило мое благосклонное отношение к сериалу. Мистика, юмор, вызывающие симпатию главные герои и ненапряжный сюжет.

 

Блудливая калифорния(Californication)

«Дэвид Духовны в главной роли? Я всё понял!» — скажете вы. А вот и нет! Опять же, юмор, симпатичный главный герой и, для разнообразия, «банальная» жизнь писателя. Смотреть нужно в матерном переводе Новы.

 

Декстер(Dexter)

Когда в каком либо фильме фигурирует свалка автомобилей, ночь, парень или девушка осторожно крадущиеся к выходу и волнующая музыка, мы все знаем к чему это всё идет. Скоро, кто-то окажется в черном полиэтиленовом пакете. Но представьте себе другую ситуацию: ночь, свалка автомобилей, кто-то аккуратно раскладывает ножи и пилы, а в углу лежит черный полиэтиленовый пакет. Мы уже тысячу раз переживали о том, не убьют ли нашего героя, так почему бы не сопереживать – не поймают ли нашего героя за убийство?

Декстер – серийный убийца, выращенный, после ужасной смерти матери, полицейским, от которого получил Кодекс чести в редакции для маньяков. Он убивает лишь тех, кто сам убил кого-то и не понес за это должного наказания. Таким образом, мы не совсем поддерживаем маньяка, это скорей Бэтмен оружие которого не бумеранги и крепкие кулаки, а ножи, шприцы со снотворным и полиэтилен.

 

Теория большого взрыва(The Big Bang Theory)

Не смотря на все предубеждения по поводу сериалов с закадровым смехом, мне он понравился. Гиковский юмор, это то, что имеется в наличии в любом из перечисленных сериалов. Одна шутка на пару сезонов, но она есть! Здесь же шутки про «другое» появляются так же редко. Все, в основном, про физику, химию, кванты, компьютеры, комиксы, секс и высокий уровень IQ.

 

ВНЕЗАПНО!

Воронины

Для начала. Говорю сразу – этот сериал, несмотря на то, что он снят в России, является ремейком американского сериала и снимается каналом СТС, является ХОРОШИМ, ГОДНЫМ примером того, как нужно снимать сериалы на основе западных образцов.

Мы привыкли, в основном, ко всякому шлаку, недопререработанному или перепереработанному, теряющему смысл или, на пустом месте, приобретающему смысл. Которого небыло и не должно было быть. Но здесь этого нет, реально в сериале нет погони за «российскими реалиями», которая губит любую хорошую западную идею сериала, так как это, блядь, ЗАПАДНАЯ идея сериала. Всё очень просто: молодая семья, поселившаяся в квартиру по соседству с родителями жениха, у которой три ребенка, а у папаши фанатичная мама, не дающая жизни жене. Мило, просто, ненавязчиво. Без продакт-плейсмента. Без погони за «широкой аудиторией».

Наконец-то хоть кто-то на отечественном телевидении вытащил голову из задницы и понял что губит сериалы.

Мой блог Вам не рекомендательный сервис и поэтому жду Ваших предложений, какие сериалы стоит посмотреть.

Ваш отзыв