Выковыриваем президентов

Хорошо, политика – одно, но люди в ней – совершенно другое. Сложно любить безликую машину управления государственными делами, как и сложно её последовательно критиковать. Поэтому чаще мы переходим на личности, что вроде как и правильно. Поэтому сейчас давайте просто возьмем президентские выборы в наших странах и посмотрим какие кандидаты в президенты чаще всего вбивались в поиск.

Россия

Вот как-то так.

Собственно комментарии излишни, мы все знаем какие были проценты у кандидатов на выборах 2008 года. Собственно любопытен всплеск популярности Медведева в декабре 2007, видимо именно в этот месяц о нем заговорили как о предполагаемом приемнике . И с тех самых пор, он уже никогда не уходил с эпицентра внимания. Очень любопытно и я Вам сейчас покажу почему…

Примерно поэтому.

Выборы в США по своим всплескам поисковых запросов достаточно хорошо повторили выборы в России, только там интересовались не одним кандидатом, а обоими. Кто победил – видно из графика, как и в случае с Россией. Забавно, что в случае с Обамой, пользователи очень интересовались его сертификатом рождения, видимо до конца сомневаясь, что Обама американец, а Маккейн интересовал всех благодаря Саре Пейлин и его дебатам с тем же Обамой.

С Египтом все довольно таки скучно. Наверно потому что, по известным причинам, выборы там проводились кое как довольно продолжительное время. Последние выборы президента были в далеком 2005 году.

Синий цвет Хосни Мубарак, красный, его соперник Айман Нур.

В 2005 людей интересовал конкретно сайт Мубарака, видимо хотели какие-то комментарии оставить. Затем по всей этой поисковой вакханалии можно сделать выводы, что Мубарак никого не интересовал вплоть до своего изгнания. А по постоянной популярности его оппонента на прошедших выборах видно, что разочарование наступило достаточно быстро.

Теперь стоит сказать пару слов в выводе. Итог закономерен – у кого SEO сильней тот и победит. Мубарак сделал большую ошибку, он перестал быть популярным после выборов, Медведев такой ошибки не совершил, мы видим что никакого “русского Айман Нура” нет, а значит больше некем интересоваться. Самая здоровая ситуация, в США, говорит о том. что люди должны серьезно, к моменту выборов, подготовиться, а затем “забыть” о своём кандидате. Ибо он теперь говорит от лица своих избирателей и государства, а значит выявлять, что он за хрен вообще не имеет какого-либо смысла. Смысл будет во время следующих выборов, а сейчас это просто брехня.

Ваш отзыв