Blog Hawk Down

 

На моей памяти уже происходило нечто подобное. Один популярный, хоть и в узких кругах, сайт внезапно оказался недоступен. Затем еще раз, а потом и еще. Наконец, его недоступность продлилась почти два дня, из-за чего началась легкая паника.

Там история была слегка другой, сам владелец сказал «-Заебало» и выключил его, поставив пользователей перед фактом того, что ни о какой «внешней» причине и речи не идет – «Я тебя породил, я тебя и убью». В связи с тем, что окромя этого сайта у пользователей не было никаких других каналов связи, и это довольно схоже с ситуацией в ЖЖ, сообщество потеряло многих своих «Друзей».

Но что не было похоже на ситуацию с ЖЖ, так это замкнутость на «топовых» пользователей. Всякие Другие, Лебедевы и Навальные не пропадут в случае гибели ЖЖ, они переберутся либо на свои собственные сайты, либо стенд-алон блоги, либо выберут блогохостинг с наибольшей аудиторией\наиудобнейшими дизайном и формой (тут уж у кого какие цели).

Есть только одна настоящая жертва гибели Живого Журнала – Яндекс, а его, как Вы понимаете, мне не жалко совсем.

ScreenClip

Чтобы закончить историю хеппи эндом скажу – будучи пораженным в самое сердце, то сообщество не распалось, после легкого периода смуты, воцарился мир, доброта и феодальная раздробленность однако, благодаря открытости всех тех, кто принял к себе беженцев из рухнувшей Цитадели теперь уже прихлопнув один сайт это сообщество не уничтожишь.

Диверсификация, епт, в России её не любят…

Ваш отзыв

Скачать бесплатно и без регистрации клипарт http://photostok.ru/ Официальные сборники векторных клипартов.