Музыка

Музыка сыграла большое, большее чем хотелось бы мне, значение в становлении моей эмоциональной стабильности. Почему большее чем хотелось бы? Потому что я не преуспел в формировании музыкального вкуса у себя. поэтому, как и многие в этой стране, слушаю всякую фигню.
Эта фигня у всех окружающих, эмоционально и ментально здоровых, людей вызывает практически однозначную эмоцию – Она грустная. Какой-нить System Of A Down — Lonely Day вполне может восстановить мир и спокойствие в моей грудной клетке при расшалившихся эмоциях. Послушайте саундтрек к сериалу “Декстер” от Daniel Licht, чтобы узнать что поднимает мне настроение. Это явно не совсем здоровая фигня.
У меня есть парочка предположений по этому поводу. Во-первых, вполне возможно я угнетаю таким образом свои реальные эмоции, подменяя их привнесенными музыкой, а от них в свою очередь избавляюсь с большей легкостью. Во-вторых, я могу усугублять свое состояние, что позволяет вгонять появляющиеся чувства в область нестерпимого, а от того откладываемого в дальний ящик. В-третьих, что наименее вероятно и правдиво, одновременно, то что я чувствую слушая “грустную” музыку и есть единственным эмоциональным ощущением, а все остальное лишь фантомы эмоций, которые наполняются смыслом с помощью разума.

Ваш отзыв