Невозможность

Есть невозможные вещи и в своей невозможности они часто отравляют все, чего прикоснутся. Вы знаете одну невозможную вещь — мое изменение. Конечно, может показаться, что это громкие слова, но у меня есть эмпирический опыт, который подтверждает их.

Об свершившемся факте я принялся говорить сейчас лишь потому, что увидел во всей красе весь смысл слова «невозможно». Не важно что именно невозможно, ты не сделаешь этого никогда и это должно тебя испугать. Никакие благие цели, ни даже высокие чувства не изменят положение дел и перед лицом такой угрозы многие становятся ближе друг к другу, пытаются убедить себя, что так они преодолеют все трудности, что на самом деле служит лишь успокоением, которое не длится долго.

С кем сплачиваться, когда главная угроза, главная невозможность сидит в самом тебе? Невозможно это не потому что я слабо пытаюсь это изменить, а потому что я не пытаюсь это сделать вовсе. Это часть меня, мой вечный и единственный друг, который никогда не станет моим прошлым.

И то что такое существо, ненавидимое мною, оказывается сейчас счастливым, любимым, становится объектом заботы, лишь сильней подстегивает мою ненависть к нему.

Ваш отзыв