Невыносимость бытия

Что произойдет через год после твоей смерти? твои дети, родственники, возможно приедут к тебе на могилу, будут вспоминать какой ты был человек и так далее. А что произойдет через пять лет? Всё еще уверен в их приезде? Хорошо, дадим им 10 лет, чего тебе терять-то, ты уже мертвый, можешь подождать. Приехали? Нет? Еще через лет 50, если повезет вспомнят о том где был похоронен ты, для того чтобы узнать есть ли еще места на этом кладбище. А через 20 лет после смерти твоих отпрысков начнется отчет у других могил, который тебя уже касаться будет мало.

Ничто не вечно под луной — затертое клише содержащее в себе высокую концентрацию фатализма. И дело тут не в оптимизме или пессимизме, после твоего последнего вздоха уже нельзя будет говорить об этих человеческих характеристиках. Начнется объективный процесс, который призван стереть тебя с лица Земли за приемлемый, для Земли, промежуток времени. 

Хочу так же заметить, что для Земли ты гораздо более памятен, чем для тех кто будет наполнять смыслом твою жизнь после её окончания, так как кости в земле лежат дольше чем родственники ухаживают за могилой.

Ваш отзыв