Ностальгия, как что-то плохое

You’re no good for me
I don’t need nobody
Don’t need no-one
That’s no good for me

Мы все заложники нашего опыта, нашей памяти, нашей объективности. Почему именно заложники? Потому что нужно исходить из принципа минимизации страданий, а их нет нигде больше, чем в памяти. Стыд, совесть, раскаяние, да много чего.

Финт ушами, в данном случае состоит в том, что и радость затерялась именно там. Нормальным людям не так сложно назвать самый счастливый момент в своей жизни(мне сложно) и его наличие оправдывает наше существование до следующего такого момента. Мы же знаем что произойдет, если человек потеряет веру в повторение своего счастья.

Главная идея заключается в том, что при отсутствии плохого в прошлом, при раздумьях, тебе плохо в настоящем так как никогда ранее. Вот это уже плохо, так как часто это «социально оправданное страдание» — твое существование ранее не могло являться нормальным, так как ты был несчастлив в глазах окружающих и не важно как ты себя на самом деле ощущал. Конформное поведение — это не личное дело каждого, это обязательное условие, за выполнением которого следит дикое количество окружающих тебя людей.

Суицид в таком случае — социально оправдан, либо ты становишься счастливым здесь и сейчас, в стройном ряду таких же, либо мы убедим тебя в твоей ущербности. Ну а раз не можешь принять наступившее «светлое будущее» о котором ты всегда мечтал, то лучше наверно принять факт бессмысленности своей жизни.

Ваш отзыв