Прохоров отказался

Прохоров отказался присоединяться к путинскому «народному фронту»: «Согласившийся возглавить список «Правого дела» на выборах в Госдуму-2011 бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что партия намерена быть самостоятельной и не вступит в Общероссийский народный фронт. Ранее о создании Комитета национального спасения заявила оппозиция.»

“…А не очень то и надо было” сказали в “Народном фронте”.

Вот казалось бы, все есть в России, и ресурсы, и олигархи, но вот беда партии, которая проповедовала бы олигархические aka. капиталистические интересы нет. Уж кому как не олигархам тягаться с партией чиновников, которая своим административным ресурсом выдавила парламентскую оппозицию за пределы принятия решений. Ведь в стране победившей бюрократии(в плохом смысле слова) жить тяжело всем, вне зависимости от количества наличных денег. Приходится плодить коррупционеров, чтобы хоть как-то заставлять всю эту махину двигаться, а коррупционер – тварь продажная и будучи перекупленным сдаст тебя и ничего ты ему не сделаешь.

Вот и получается, что единственные кто хочет и может(в отличии от основного населения. которое только хочет) что-то изменить – это те, кого все ненавидят. Но при этом, казалось бы, чего их ненавидеть, если на их месте мог оказаться кто угодно, с учетом того, что свои капиталы они заработали в то время, когда половина людей, буквально не знала где достать деньги на ЖРАТ, а другая не знала как свои деньги защитить от первой. Кто-то преуспел, кто-то проиграл, победителей теперь судят, проигравших винят в том, что они такие тупые.

Но если вернуться к создавшейся ситуации, чем всё это плохо? Да, парламент поделят между собой чиновники и олигархи и да, нас опять не спросят. Но это как бы, не так уж и плохо, ведь не случись этого, нас опять никто бы не спросил. Тут нужно самим выкручиваться и просто выбрать меньшее из зол, с одним злом мы уже живем 10 лет, нравится нам оно? Нет, давайте выберем другие и посмотрим что получится. Сидеть и ждать, когда Путин подойдет к тебе и спросит – “Ну что, дружище, как думаешь, что нам делать?” и предложит тебе несколько вариантов(аж даже, чтобы особо не давить на электорат) не имеет смысла. Да и каким идиотом нужно быть, чтобы в такое поверить?

Ваш отзыв