Slipping away

Человек не стоит на месте(Вау! В очередной раз он начал пост оригинально!») хотя ему того и хотелось бы, наверно. Я, с давних пор, изменения мира вокруг воспринимал как эпицентр урагана, где вроде как все на своих местах, в то время как в метре коровы, свиньи, разрушенные дома и прочий хлам начинают свой разбег, сбиваясь в клинья и улетая в неизвестно куда в радиусом неизвестно сколько километров. Эмоций, по данному факту, я не испытывал, так как жизнь штука предсказуемая в своём течении, она лишь частностями щелкает тебя по носу.

Я их не испытываю и сейчас, просто в данный ураган, как я обнаружил, начали попадать вещи слишком близкого и хорошо знакомого прошлого. Все было много лет назад, но оно было реликвией, хранимой, переставляемой с полки на полку даже в новом доме. Сейчас же прах былого того и гляди скатится в банке и разбившись в дребезги выпустит в могучие ветра ту самую память, которая была важной.

Вопрос лишь в том, ринусь ли я спасать этот прах и если так, то с каким чувством? Выполню ли я свой долг, поддамся ли порыву,  а может пойму что-то в последний момент.

Трагичная ситуация, будь я человеком, даже наверное загрустил бы…

Ваш отзыв