Истерика

«Наши» угрожают журналистам

Член Общественной палаты РФ, комиссар Тульского отделения Молодежного демократического антифашистского движения «Наши» Юлия Городничева в своем блоге пригрозила неугодным журналистам агрессивными художественными акциями.

Дальше ›

 

Прочитав её пост в ЖЖ я получил какое-то непонятное психологическое успокоение. Знаете, такое бывает. Вот разговариваешь с девушкой, шутишь, истории рассказываешь, не предчувствуешь беды, как внезапно перед тобой, на месте милой лапушки оказывается раздувающееся, красное, нечеловеческим воем кричащее на тебя существо. Все из-за эмоций, которые разуму(при наличии такового) поддаются лишь до тех пор, пока в нем сохраняется стройная картина мира. Как только такая картина рушится или происходит что-то, что ей противоречит, что вступает с ней в прямой конфликт, раздается звук рвущейся простыни и уже не важно что да как, каковы факты и аргументы, лет зе рейдж бегин.

С Юлией приключилась бида. Что тут поделаешь?

Мне вот только, в рамках ассоциаций первого уровня, вспомнилась акция против несвежих журналистов продуктов в больших магазинах Москвы, когда совершенно ироничные свинки держали плакаты, которые должны были определенные слои населения при отсутствии хлеба призвать жрать пирожные. Суть данной акции ясна, вот только мне пришла в голову мысль, что это же на сколько нужно разочароваться в окружающих, чтобы для того, что бы донести до них свою мысль, нужно наряжаться свиньёй? Можно было бы еще заставить свиней хрюкать, ползать под ногами у прохожих, гадить рядом с магазинами, для реализма и, так сказать, усиления мотивации.

Ваш отзыв