Главный экзамен

Представьте себе, на секунду, семилетний план обучения, который увенчан трех-месячным отдыхом, после которого нужно сдать экзамен, самый важный за все семь лет и решающий всё.

Совершенно очевидно, что два месяца можно беспробудно бухать и делать все то, в чем ты себе отказывал до этого, благо за такой промежуток времени наверняка накопится.

У каждого из нас есть выбор, те у кого его нет заслуживают лишь сожаления и их можно вынести за скобки описываемого мной уравнения. Можно поставить себе будильник, обзвонить друзей/родственников, чтобы они за месяц до экзамена приехали на фургоне, йобнули тебя по голове, не сильно, и отвезли домой — трезветь, мыться, бриться и садиться за подготовку к экзамену.

Но когда ты в кураже и запале призрачной свободы, в расстроенных чувствах от того, что все это время было «потрачено зря», столько времени страдал дикой чушью, а мог бы нормально напиваться и лиходейством заниматься, кладешь прибор на всё и объявляешь об уходе, сожаления я даже симулировать не смогу.

Ведь дело было не в сложности пути, он пройден, не в том, что за эти три месяца ты что-то понял, дело было в страхе перед тем, что экзамен будет провален не смотря на то, что ты в него вложил все свои силы. Узнать свой потолок, выше которого не можешь прыгнуть и никогда не прыгнешь, вот что достойно моего сожаления. Ведь с этим придется жить и выбор есть, но сделать его будет сложно.

Ваш отзыв