Запреты на

Не понимаю государственных запретов на употребление разного рода веществ. Запрещенные наркотики не перестают продаваться от наличия запрета на них. Люди, занимающиеся продажей вооружаются, подкупают местные органы власти, находят лазейки, в общем находят выходы на рынок. А рынок тем временем никуда не пропадает, несмотря на запрет. Люди не перестают стремиться к “расширению сознания” и не перестанут никогда, а лишь подстроятся под реалии и найдут новые способы, которые сложно оперативно закрывать.

Проведем аналогию с теми же самоубийствами.  Регулярное потребление наркотиков так или иначе приведет к падению сначала в финансовую яму, потом в моральную, а затем, с уменьшением качества товара, нанесет удар по здоровью. То есть все мы понимаем, куда это всё примерно ведет. Понимают и те, кто употребляют наркотики, но их это не останавливает, так как путь саморазрушения – какой-никакой, а их собственный выбор.

Все вторичные жертвы такого пути саморазрушения эквивалентны жертвам прыгающих с крыш домов самоубийц, которые приземляются на прохожих. Ничего личного, просто дорожки пересеклись.

Получается что мы держим людей за идиотов и говорим им – “Нет, Вы не знаете как надо жить! Жить надо долго и счастливо и положи косяк на место!”. КПД подобных действий стремится к нулю и не совсем ясно в чем смысл – расстрела самоубийц?

Ваш отзыв