Снова

Чем неинтересней становится жизнь личная, тем больше я обращаю внимание на жизнь публичную. И так происходит у всех, ведь обсуждение той же политики или экономики, если это не входит в сферу профессиональных интересов даже и рядом не стоит, с обсуждением личных, собственных проблем или успехов.

В России только нарождается среднеклассовая местечковость и замкнутость интересов на себя, те же всплески народного НИМБИзма прекрасно показывают, что россиянам уже становится интересней наведение порядка в собственном дворе, чем во всей стране и сразу(а следовательно нигде и никогда).

Но, удивительным образом моя личная жизнь с недавних пор стала более чем скучной и неинтересной, для меня. Может кто-то и найдет в ней некую изюминку и захватывающих дух сюжет, но только я в этом сюжете живу и наблюдаю его каждый день, а не мне рассказывают о нем раз в выходные за кружкой пива.

Всё дело в банальном повторении основных событий снова и снова, снова и снова, меняются лица, но у лиц постоянно одно и то же выражение, они говорят об одном и том же и улыбаются в ответ на одни и те же фразы. Ностальгию убило уже напрочь, но не по тому, что я действительно хочу. А вопрос о том, что же я хочу, заданный работодателем, меня странным образом ставит в тупик. Снова.

Ваш отзыв