Другие люди в интернете

Всем как-то повиг сталоСовершенно очевидно, что сейчас в интернете, для того чтобы оставаться на виду, для того чтобы быть человеком, нужно высказываться по поводу различных информационных поводов, нужно проявлять свою позицию, чтобы тебя заметили, чтобы Вы казались живым, думающим и т.д.

Что уж и говорить, что такое положение дел приводит к тому, что дискуссия подменяется очень часто срачем, а позиция – её отсутствием, ведь разбираться во всех хитросплетениях политики или же общественного устройства дано не каждому. Даже те люди, которые стараются держаться подальше от политического, часто реагируют на общественное, что опять подводит к вопросу – “А ты за кого вообще голосовать собираешься?”. Порой срабатывает позиция – мне пофиг, которая лицемерно прикрывает молчаливую или же шепотливую поддержку тех или иных сил.

Таким образом общество сейчас характеризуется именно своими информационными поводами. Что стало главной новостью? Что обсуждается? На счет чего люди хотят сформировать мнение? И куда они обратятся с этими вопросами?

Мне это, если честно, не особо нравится. Конечно, так не нами заведено, что любое общество, если оно намерено выжить, должно обращать внимание на те процессы что происходят в нем и за его пределами и действовать в своих интересах в зависимости от того какую точку зрения приняли его члены. Но стоит ли этим заниматься всем и в таком объеме? Я говорю о том. что в эти срачи часто вовлекаются люди, которым мало того что пофиг на всё это, им даже противопоказано в этом участвовать(по разным причинам).

И если уж говорить о цепочке “событие-реакция-действие”, то как-то на реакции у многих весь запал и исходит, что вообще, похоже, является нездоровой фигнёй.

Ваш отзыв