Личное приличное

ScreenClipПриватность. Так ли она Важна? Я имею ввиду, что конечно мало кто должен знать, желательно, о вашей преждевременной эякуляции или до какого возраста вы мочились в постель и прочая прайваси.

Но, к примеру, ваш адрес электронной почты, ник, фамилия и имя, круг ваших знакомств, или же даже с кем вы состояли в отношениях близких — часто эту информацию мы с большим удовольствием или по глупости выкладываем на общее обозрение сами. Место нашего жительства, магазин, где мы делаем постоянно покупки, вкусы, интересы, хобби, где мы учились — тоже, не слишком секретная информация, глядя на эти ваши блоги и профили в социальных сетях. Ваши фотографии с отпусков, фотографии ваших родственников — неужели Вы и правда не хотели, чтобы эта информация попала в сеть? Кнопка «загрузить» имеет ввиду не только сайт, сервер и ваш профиль, но и ваших друзей, тех, кому доступна Ваша страница, а с них подписку на нераспространения конфиденциальной информации Вы не брали, поэтому им ни что не мешает сохранить и перезалить все эти фотографии в те места, где вы не будете иметь над ними никакого контроля. В правила всех социальных сервисов нужно включать пункт, о том, что социальная сеть не несет ответственности за действия третьих лиц над вашими фотографиями (хотя, там может и есть такой пункт, мне было как-то все равно).

Нужно классифицировать нашу персональную информацию и то, что вы не хотите выносить никогда и ни в коем случае на люди — лучше оставить только в одном месте — в вашей памяти. Что же касается того, что было загружено даже в закрытые альбомчики или поставлено под замок «только для себя», нужно знать главное правило интернета — то, что появилось в интернете — остается в интернете. Я лично сохраняю все фотографии и тексты, что набирают френды в социальных сетях, поэтому в случае «неожиданной» пропажи их, они снова будут доступны всем.

И теперь стоит задуматься всем параноикам — а так ли страшны мировые заговоры, ZOG и спецслужбы? Чем их юрисдикция и власть отличается от юрисдикции и власти человека, которому доступны ваши профили в социальных сетях?

Ваш отзыв