Оправдание

16603-012947-99a9495579d46cdf72154838598c58f9Мы всегда в поисках оправдания себя. Что бы мы не делали, преуспевали в чем-то, терпели бы неудачу — мы оправдываем происходящие события. «Я много работал и поэтому я стал таким успешным», «Вы знаете, мне повезло, я вообще такой». Нам нужна причина для всего происходящего, а иначе об этом не придется говорить и рассказывать — а чем же тогда еще нам заниматься, в свободное от суицида время?

В моей жизни происходят вещи, часто, просто из-за моего существования. Самим своим фактом я привел их к реализации и осуществлению. В чем моя заслуга здесь? Ни в чем. Виноват ли я, в таком случае? Нет, не виноват. Как у меня дела и что новенького? Ничего.

Самое удивительное, что эти оправдания часто непротиворечивы априори. То есть если мы оправдываем проигрыш в казино неудачей, то провал проекта на работе мы оправдываем… Стоп, опять неудачей? Порой бывает, мы занижаем свою самооценку, дабы сбавить гнет вины с «лидера», то есть себя. Часто такое бывает, нас идеализируют, в наших глазах, хваля, а затем спрашивают с нас то, что мы не можем выполнить или поленились выполнить. Быть падшим ангелом сложновато, поэтому надо с самого начала себе говорить, мол я звезд с неба никогда не хватал, а значит все эти упреки безосновательны.

И все же, и все же, не смотря на то, что я ангел во плоти, я действительно просрал кучу вещей, которые мне пророчили, не оправдал ожиданий, оказался серой мышкой, а любовь к белому цвету говорит о том, что я не могу выбрать себе цвет вообще. Белый, как бы вы не думали там себе — это отсутствие цвета.

Ваш отзыв