Определённо

<\/param><\/embed><\/object><\/div>«;» alt=»»>

Goddamn there’s always such
A big temptation
To be good, to be good

Tom Waits –“God’s Away On Business”

Есть большой соблазн быть хорошим, да и быть плохим соблазн не меньше, согласитесь. Есть что-то в отрицательных героях, что мы все запоминаем чуть ли не лучше, чем отличительные черты главных героев. Есть мнение, что это происходит из-за того, что обычно злодей один, а хороших много, поэтому для создание в произведении настоящего противоборства, а не избиение “злого” младенца, авторы накачивают негативных персонажей харизмой и сильными чертами характера. Лучше и придумать сложно, но это все лирика.

В жизни сложно выбрать сторону зла или добра, жизнь наша – серая, отойди на пару метров и ты будешь не прав, подойди, окажешься снова прав. Снова отойди – останешься правым. так как ситуация изменилась из-за твоей туда-сюда беготни. Да мало того, в обществе альтруизм(который не присущ злодеям) порой поощряется очень щедро и тут уже речь заходит об имиджевых издержках. Идти на принцип в деле слюноотделения в колодцы – глупо, а главные злодеи глупостью не отличаются.

Вот и получается, что плохим быть практически невозможно, можно стать мудаком(это завсегда), но это плохая замена.

Я честно пытался быть плохим в какое-то время. Для начала обэгоистел, потом вообще самовлюбился, но как не старался, все мои подлые делишки и желание насолить пошли людям впрок. Злыми намерениями тоже можно мостить дороги. Ну раз злым не получилось, то хорошим-то надо стать? Но и здесь я потерпел неудачу. Цинизм въелся так глубоко в мозг, что любое мое действие бывает тут же осквернено мою же.

В общем, ничего дельного и целостно определяемого из меня не получилось. А из Вас?

Ваш отзыв