Оружие

bitch-please-ill-shoot-youДабы не вводить в шоковое состояние тех людей, которые вроде как на меня подписаны(если Вы не подписаны – игнорируйте это предложение) – ортодоксальный пост.

Не знаю с чего это меня сейчас должно интересовать, но я все же выскажусь.

На мой взгляд, оружие везде и всегда лишь лишний раз накаляет обстановку. К примеру, к Вам на улице подходит человек в форме с автоматом на груди и просит документы. Не буду вдаваться в подробности того как у вас их просят и как вы их показываете, за всё это время пару раз ваш взгляд скользнет по автомату, по рукам человека, держащего его. Ведь всего-то в три движения вся ситуация может перейти в неуправляемый хаос, в котором у вас не будет никаких шансов и всё что произойдет после этого не будет иметь никакого для вас значения.

Такие мрачные мысли у меня появляются при виде любого оружия в руках людей отличных от меня единственного. Может они посещают не только меня? Зачем человеку, следящему за порядком, нечто, что может перерабатывать под 40 человек в трупы в минуту?

И дело не в самом оружии, а в его демонстрации. Появление пистолета или автомата всегда и везде жутко усложняет и обостряет ситуацию.

Но логика оружия проста — демонстрация силы. Ты не пойдешь против того, что может напрямую, без какой либо задержки или компромисса убить тебя. И так думается со стороны всех у кого есть власть на то, чтобы иметь оружие при себе. Вот только с моей точки зрения, наличие такого преимущества не подавляет тех, у кого мрачные намерения, а подстегивает вообще всех уравнять шансы в возможной борьбе. Так что вопрос лишь в том, was it worth it?

Во всяком случае, если не начинать перегибать палку, то решить проблему, по большей части, можно запретив прямую демонстрацию оружия. Не понятно, зачем силам правопорядка нужны обязательно автоматы и обязательно в пешем исполнении. Пусть у них хоть ПЗРК будет, но в машине, чтобы этого никто не видел. А для выполнения функции умерщвления или же разгона, путем предупредительных выстрелов в воздух, хватит и пистолета, который почти полностью можно скрыть в кобуре. И все же, пистолет, это не автомат…

Ваш отзыв