Proper person

Я не подхожу никудаMe llaman el desaparecido
Cuando llega ya se ha ido
Volando vengo, volando voy
Deprisa deprisa a rumbo perdido

Manu Chao

Скольких человек Вы знаете? В плане того, что можете с ними поздороваться в метро, к примеру, спросить как у них дела, бросить в ответ свои пару слов на подобный вопрос и пойти дальше. При этом условие – Вы должны по меньшей мере знать как их зовут. А то, я знаю как это делается…

Какое-бы число не набралось, если оно больше 10, Вы наверно знаете людей больше меня. Такая ситуация вызывает некоторые осложнения в обустройстве жизни, ну и соответственно снимает несколько в плане спокойствия существования. Во-первых, Вам в узком кругу знакомств становится сложно судить о том, насколько люди вообще хорошие или плохие, так как ничего иного у Вас нет(а тут еще стоит упомянуть тот факт, что узкий круг знакомств это тупиковая ситуация, так как он удавкой сжимается на вашей шее). Конечно, “плохие” и “хорошие” люди это та еще мракобесная формулировка, но допустим я имел ввиду полных мудаков. А во-вторых, многочисленные рассказы друзей о том как им хреново живется, постоянные вызовы на встречи, идти на которые иногда нет никакого желания(при учащенных состояниях подобных этому, настроение начинает портиться уже после второго отклоненного Вами приглашения) и много прочих мелких неприятностей, отпадают, если знакомства ваши не слишком широки.

Но это все неконкретное размазывание мыслей по клавиатуре, пост о совершенно конкретном моем увлечении и, соответственно, ощущении, которое оно вызывает.

Ограничусь мифологией блога и скажу, что я знаю парочку человек… Первая персона была исключительно рассудочным выбором, никаких эмоций, никаких особых пожеланий и чувств, лишь нетвердая решимость доказать себе что-то о чем быстро забываешь, когда возвращаешься на землю  после полетов мысли. Вторая персона уже имела на своей стороне чуть больше эмоций, так как там существовала уже более твердая уверенность в правильности и верности своих действий. Приплюсовывалась еще и необходимость реванша, по итогам знакомства с первой персоной.

Говоря об итогах двух знакомств, следует сказать, что подобные катастрофы эквивалентны по своим разрушительным эффектам. Однако в первом случае это было похоже на наводнение на реке Нил, а второе на взрыв атомной бомбы — мы говорим о последующем плодородии и процветании и об выжженной, ядовитой, покинутой всеми земле.

Итогом всего, для меня, стало понимание того, что наверно, примешивая эмоции, я делаю менее верные решения, а если быть точным в формулировках, то установив некий уровень эмоциональности в начале, ему придется соответствовать до конца. Поэтому прикидываться кем-то при знакомстве — не слишком хорошая идея, хотя даже при полной откровенности, не существует защиты от дурака.

Единственный вопрос остающийся для меня неразрешенным, это – на сколько их положение во времени влияет на тот итог, что я подвел?

Ваш отзыв