Отношение к работе

порой непрофильная работа - считается повышениемСмысл любой деятельности, за которую ты получишь деньги в последствии, это произведение определенного набора действий, для достижения промежуточного результата. Разгрузить вагон картошки или же заполнить годовую/месячную/недельную/дневную/часовую(по мере увеличения маразма и бюрократичности организации) отчетность, позвонить кому-нибудь, пообедать-отдохнуть и повторить.

Более кратко — работник хочет сделать приятно работодателю и получить за это деньги. И пусть это звучит так, как будто работник — продажная женщина. В принципе это так и есть, просто в разных моментах выполняется разный набор действий, да и оплата с социальными гарантиями разная.

При этом существует исключительно мало вакансий, главная цель которых — сделать приятно тебе, работнику. Поэтому, вопрос работодателя о том, чем бы хотел заниматься сотрудник, звучит лицемерно, так как интересы у них сходятся только в каком-то очень узкой сфере — заработной плате, да и там много противоречивого.

Честно, я понятия не имею, каковы критерии отбора некоторых работодателей. Ведь человеку, пришедшему устраиваться на работу своей мечты, он, видите ли, всегда мечтал ощущать тяжесть картошки у себя на спине, совершенно не гарантированно это место.

Ты здесь для того, чтобы работать, а не удовольствие от работы получать.

Ваш отзыв